首頁 國際新聞 聯合國祕書長古特瑞斯獲續任 誓言記取疫情教訓

分享
文章

聯合國祕書長古特瑞斯獲續任 誓言記取疫情教訓

聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)18日誓言,在第二任期中將記取致命的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)所帶來的教訓。

古特瑞斯的任期將在12月31日屆滿,在聯合國安理會8日支持這位前葡萄牙總理連任之後,聯合國大會(General Assembly)18日任命他續任秘書長。

古特瑞斯在獲得續任後表示,聯合國的最大的挑戰、同時也是最大機會,就是利用這場危機扭轉局勢,轉而邁向一個記取教訓的世界。

古特瑞斯說,這將包括促進一個「公正、環保和可持續的復甦」,透過強化且有效的國際合作來解決全球議題。

古特瑞斯在宣誓典禮上承諾,他將會獨立於會員國和組織來行事。葡萄牙總統索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)也出席了這場儀式,成為因為疫情爆發,逾1年來首位踏入聯合國大樓的國家元首。

古特瑞斯在續任記者會上重申,「在我們學到的許多教訓中,最重要的一課是,我們無法單獨行事。最重要的教訓就是,我們需要重建起團結和信任」。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)祝賀古特瑞斯,表示美國期盼和他「持續我們堅實且具建設性的關係」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
莫斯科病例激增 克宮譴責虛無主義與疫苗接種率低
以巴協議 以色列將送百萬劑疫苗給巴人政府
COVID-19全球死亡人數突破400萬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
繼立陶宛.斯洛伐克後 捷克也贈台3萬劑疫苗 微解封來放風 安心旅遊好輕鬆 中聯發國際GLOBAL VIEWS—美式質感藝術軟裝,釋放居家品味芬芳 新加坡:計劃9月起推展免隔離旅遊 拜登與哈德米將簽協定 結束美軍在伊拉克戰鬥任務 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 大自然怒吼還我本色 阿根廷的粉紅潟湖悲歌 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 重返核子協議 美伊仍有障礙 伊朗啟用阿曼灣石油碼頭 繞道荷莫兹海峽出口石油 鄭州水患災民不忘歌頌國家 中國網友質疑美軍釀水患 拜登任內最高層級 雪蔓將訪中為緊張關係找護欄 美氣候特使:不能等到疫情結束 再對抗氣候變遷 艾爾段重啟鬼城施壓兩國方案 賽普勒斯爭端再起 高金素梅說得有理 2021「台北國際合唱音樂節」線上合唱饗宴 匯集22個國家、推出8場經典音樂會、14項合唱大賽及4場講座 轉角遇見愛 五星主廚疫守料理包正夯 全球/水墨武士畫登封面 日國防白皮書首提「台灣安全」 烏克蘭與美國波蘭立陶宛 展開「三劍2021」軍演
大家都在看
經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1...

首頁 國際新聞 聯合國祕書長古特瑞斯獲續任 誓言記取疫情教訓