首頁 國際新聞 中國對紅酒祭反傾銷稅 澳洲一狀告上世貿

分享
文章

中國對紅酒祭反傾銷稅 澳洲一狀告上世貿

澳洲政府今天(19日)發表聲明說,澳洲正針對中國對他們出口的葡萄酒徵收反傾銷稅,向世界貿易組織(WTO)正式提出控訴。

聲明指出,政府在和葡萄酒業者進行了廣泛的協商後,作出這項決定。

但聲明中也補充說,澳洲對於和中國直接接觸、以化解這項議題仍抱持開放的立場。

這是澳洲和最大貿易夥伴─中國之間、日益升高的貿易與外交對峙中的最新事件。在這之前,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)已警告,澳洲將對試圖使出「經濟脅迫」的國家,作出回應。

而就在數天前,七大工業國家集團(G7)高峰會才剛呼應澳洲的呼籲,要對中國的貿易作法、以及在全球日益武斷的立場,採取更強硬的態度。

莫里森以貴賓國身份參與G7及歐盟(G7-plus)領袖峰會,除了澳洲之外,南韓、南非和印度領袖也受邀與會。

北京最近數月對一系列的澳洲商品祭出嚴厲的經濟制裁,包括對好幾個農業部門、煤炭、葡萄酒和旅遊業祭出關稅或中斷進口。

在坎培拉有許多人相信,這些措施是對他們反擊中國在澳洲的影響力、排拒中國對敏感領域的投資、以及公開呼籲調查2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭的懲罰。

坎培拉已針對中國對澳洲大麥祭出關稅,將北京告上世貿組織。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澳洲防長:澳中不會加深軍事合作 樂見更多美軍進駐
遏制中國經濟脅迫 澳總理籲改革貿易法規
對中政策分歧? 紐澳誓言同一陣線應對區域挑戰(影音)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 與疫共存的東奧 競技外的政治商業紛擾 美日韓重申台海和平重要 外交部:理念相近政府關注台海安全 全球/水墨武士畫登封面 日國防白皮書首提「台灣安全」 開啟新戰線 美聯合盟國指控中國在全球駭客攻擊 台海和平已是世界的議題 全球治理模式讓台灣地位重要性增強 美日強化集體安全 就是針對中國破壞現狀的軍事威脅 東京奧運與印太區域安全/西方參與東奧象徵戰勝病毒 並凸顯自由印太重要性 快新聞/坎博「不支持台獨說」 福和會理事長分析:不能代表美國政府 拜登對中國,比川普更有狠招!佈局盟邦聯合陣線,持續打壓華為、中興,擴大美國投資中企黑名單 分化大西洋兩岸 中國拋「非洲四方對話」 台美TIFA復談的下一步 台美簽署BTA已不遠? 藍綠口譯哥聯手!投書外媒譴責共機擾台 吳釗燮稱兩岸隨時可能開戰江啟臣籲對話代替對戰 大堡礁恐遭列瀕危 澳洲氣候行動壓力升高 英國想加入CPTPP 陳冲籲台灣加速經貿談判 中國「以疫謀台」被美日及時出手擋下來 但請勿錯估中共會就此罷手 快新聞/台灣成為全球焦點!謝金河曝「疫苗大戰」政治角力 中國對紅酒祭反傾銷稅 澳洲一狀告上世貿
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 國際新聞 中國對紅酒祭反傾銷稅 澳洲一狀告上世貿