首頁 地方新聞 悶壞外出透氣迷途 北勢派出所協助老翁返家

分享
文章

悶壞外出透氣迷途 北勢派出所協助老翁返家

桃園一名94歲李姓老翁,18日傍晚獨自前往平鎮區莒光公園活動筋骨,沒想到出門後,疑似失智症發作,突然忘了回家的路,老翁獨自呆坐在公園長凳,徬徨無助,幸好巡邏員警經過發現,才讓老翁平安返家。

桃園94歲李姓老翁,18日傍晚獨自外出,疑似失智症發作,獨自呆坐在公園長凳。圖:劉筱寧翻攝

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示,家住平鎮區金華街的李姓老翁,18日傍晚向家人表示,想去住家附近的公園散步,活動一下筋骨,老翁的家人雖然顧及疫情有所勸阻,但仍拗不過老翁的脾氣,只好答應讓老翁出門,沒想到老翁出門後,卻疑似失智症發作,忘了回家的路。

所幸北勢派出所同仁警員黃文凱及陳威祺巡邏經過,見到老翁呆坐公園長椅上,由於老翁體力透支,說起話來有氣無力,面對員警詢問完全無法清楚表達,於是員警趕緊電召巡邏車將老翁先送回派出所安置休息,並提供飲水及食物供老翁恢復體力。

待老翁狀況好轉,員警再利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁身分,並護送老翁返家。老翁的兒子見到父親平安歸來,頻頻向警方道謝,並向警方表示,父親下午說要外出散步,礙於疫情警戒,倆人還因此發生爭吵,沒想到太陽下山卻不見父親返家,家人們也都外出尋找,幸好這次遇到員警協助,才讓父親能夠平安歸來。

The post 悶壞外出透氣迷途 北勢派出所協助老翁返家 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疑因家產問題 七旬翁跑兒子住處潑油縱火 攔查違規遭開槍胸口中彈 勇警忍痛負傷逮嫌 霧警慶祝88節警友辦事處贈貼心禮並頒破案禮券 注射疫苗後迷失 羅警夜尋老翁返家 9旬老翁買午餐走失 警巡邏發現助返家 失智老翁迷途 獨坐農田泥地 訪友體力不支無助獨坐 警援助護安全返家 農田泥地較涼快 警助沖洗失智翁護返家 思念探訪以前老友 歸程體力不支 老翁外出迷航體力不支路倒 苗警協助返家 不老騎士歐兜邁遊山區迷途 太平警獲報助脫困 老翁外出迷航 體力不支路倒 苗警協助返家 天未亮就外出拾集回收物 推輪椅老翁累的睡著了 早起做資源回收 推行輪椅睡著了 9旬老翁外出散步體力不支 警靠疫苗接種紀錄卡助返家 疫苗接種紀錄卡助9旬老翁平安返家 老翁迷途烈日下 熱心警助找回家路 8旬老翁外出走失 熱心民眾於20公里外發現尋獲 疫情下的心靈捕手 高球教練翁士棻線上揮桿調適兒童壓力 老翁騎車外出買宵夜鬼打牆 警搜尋助返家
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 首批高端放行!EUA半個月 26... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 地方新聞 悶壞外出透氣迷途 北勢派出所協助老翁返家