首頁 國際新聞 烏干達疫情拉警報 嚴令禁止國內交通運輸

分享
文章

烏干達疫情拉警報 嚴令禁止國內交通運輸

烏干達的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例創下新高,總統穆塞維尼(Yoweri Museveni)18日宣佈採取額外措施以遏制疫情,包括暫停國內旅遊在內。

根據當局的新措施,公民營的交通運輸都被禁止,但國際邊界仍對旅遊與貨運開放。

此外,烏干達政府將把宵禁時間提早2小時,從目前的晚間9時開始,改為晚間7時到隔天清晨5時30分。

穆塞維尼發表電視演說指出,所有的客運車已被凍結,這種移動正是近來疫情感染爆發的「根本」。

對於這個內陸國家的糧食供應至關重要的市場貿易商,則被指示留在他們的商店不要回家。當局也鼓勵工廠和建築工地,讓他們的勞工留在原地。

烏干達的新限制將持續6週。

烏干達去年在只有少部份確診病例時,就曾採取嚴厲措施來限制移動,祭出了非洲最早期的封鎖與關閉措施之一。

隨著確診人數下降,烏干達也逐漸放寬了這些限制。

然而,最近數週嚴峻的疫情感染激增,已使脆弱的衛生體系不堪負荷。

醫生表示,隨著過去3週的單日確診病例數,從不到100人飆升到逾1,700人,氧氣和其他基本醫療供應已快耗盡。

烏干達在上週就已強化防疫限制,包括學校停課,酒吧和大多數集會場所關閉。

烏干達已登記7萬893起確診病例,其中582人死亡。就和許多非洲國家一樣,烏干達的疫苗接種速度緩慢,部分原因是人們對打疫苗並不熱衷、以及疫苗的供應有限。 

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
謝長廷東奧接待城送香蕉  內心惦記爭取疫苗
巴西調查:6成年輕人因疫情過度使用社群媒體
三級警戒/少了人跡  阿里山森林遊樂區成動物天堂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東京確診數連創新高 日本新增8縣實施防疫措施 美贈越南300萬劑疫苗到貨 後續將有更多 民不聊生没錢買疫苗 烏干達砸大錢為國會議員買新車 影/陽光正妹在家悶壞 用「跑步機」偽出國網笑翻 陽光正妹在家悶壞 用「跑步機」偽出國網笑翻 雙北隱形傳播鏈沒斷? 醫:廣驗抗體才安心 東奧選手村傳出首起COVID-19確診 全球/日本疫情死灰復燃!東奧一都三縣「閉門賽」 兹卡病毒在印度南部現蹤 驗岀14個病例 日媒:東京疫情管制將延到奧運期間 外國代表團入境 日奧會主席:不可能確保零確診 快新聞/英國奧委會坦承 有的參賽選手還是不願打疫苗 弄巧成拙!被傳確診自清卻誤植地址 踩法律紅線 東京奧運是否開放國內觀眾 籌委會今將拍板 快新聞/疾管署資料「3頁變1頁」醫嘆:人民不必知道嗎? 指揮中心回應了 長者開打疫苗累計60死 王明鉅:看數據被嚇到了 快新聞/日本東奧「首例確診」 烏干達選手PCR陽性 烏干達代表隊成員篩檢陽性 東奧抵日確診首例 今增127本土、1境外 連7天少於200例 再添20例死亡 窮國悲哀 WHO:全球數十國苦等不到疫苗
大家都在看
東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭...

首頁 國際新聞 烏干達疫情拉警報 嚴令禁止國內交通運輸