首頁 國際新聞 窮國悲哀 WHO:全球數十國苦等不到疫苗

分享
文章

窮國悲哀 WHO:全球數十國苦等不到疫苗


世界衛生組織(WHO)18日表示,由於缺乏2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,「大量的」較貧窮國家不得不暫停他們的疫苗接種計畫。

疫苗短缺通常意味著,人們在打完第一劑疫苗後,等待過久才能接種第二劑。

世衛組織助理秘書長艾沃德(Bruce Aylward)表示,有許多國家不得不暫停第二劑疫苗的接種作業。

艾沃德是世衛「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)負責人。COVAX是由世衛、全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI),以及流行病防範創新聯盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)共同運作的機制,旨在協助全球所有國家、特別是貧窮國家都能取得COVID-19疫苗。

艾沃德說,如果他沒記錯,可能有超過30或40國,一直在等著接種第二劑的阿斯特捷利康疫苗(AstraZeneca,AZ),而且他們等不到疫苗。

這位世衛專家表示,受到這問題影響的國家已遍布印度次大陸、撒哈拉以南非洲(sub-Saharan Africa)、拉丁美洲和中東地區。

他指出,印度週遭的國家像是尼泊爾和斯里蘭卡「受創格外嚴重」,而且面臨「一波嚴峻的疫情」。

生產AZ疫苗的印度血清研究所(Serum Institute of India,SII),原本應該是Covax供應鏈的主力,但因印度正在對抗毀滅性的確診病例激增,因此限制疫苗出口。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
完成接種最重要 義大利AZ疫苗政策大轉彎
台中市開放鄰長施打疫苗惹議 江啟臣籲讓地方有權限考量
烏干達疫情拉警報 嚴令禁止國內交通運輸

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因應疫苗第五輪開打 苗縣設置70個接種站服務鄉親 百病良藥一顆心 黃元惠醫師分享防疫關鍵 北市擬9月讓茶室復業 陳時中:保留討論空間 催貨進行式! 郭台銘到捷克打BNT疫苗 曾買古堡紀念亡妻 郭台銘與捷克淵源匪淺 打完疫苗出國要證明 可拿小黃卡申請「黃皮書」 接種站有洋蔥... 民眾寫信致罹癌父後淚崩 降級喜迎父親節! 7-ELEVEN推「88大人節」活動 國家電影中心落成亮相 侯友宜:給電影人一個家 今本土6例疫情新低點 陳時中:8/9維持二級微幅放鬆 快新聞/世衛籲富國緩打第3劑疫苗 白宮拒絕:美國捐贈疫苗量是全球最多 快新聞/連勝文宣布不選國民黨主席 臉書長文曝原因 高端巴拉圭三期臨床每人1萬美元,台灣延伸性試驗每人僅拿新台幣6千 快新聞/歐盟與Novavax達成採購協議 2億多劑疫苗明後年陸續出貨 菲國馬尼拉民眾擠爆疫苗中心 憂沒打疫苗無法出門 陳時中:8/9後不降級 八大行業仍不開放(影音) 印尼:與美關係進入新紀元 八大行業未復業 陳時中:萬華茶室開放可討論 台南線上防疫記者會 黃偉哲:零確診靠大家努力 快新聞/郭台銘在捷克打BNT 林靜儀曝:證明了「這2件事」
大家都在看
新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 國際新聞 窮國悲哀 WHO:全球數十國苦等不到疫苗