首頁 生活新聞 中市搶先幫鄰長打疫苗 盧秀燕:負完全責任

分享
文章

中市搶先幫鄰長打疫苗 盧秀燕:負完全責任

民視新聞
中市搶先幫鄰長打疫苗 盧秀燕:負完全責任

台中市今天開始,率先替1萬3千鄰長,施打疫苗,不過由於造冊問題,中央與地方出現爭議,指揮官陳時中,記者會上三次回應,強調實質面方面沒有錯誤,行政上要做好,別排擠75歲以上長者,而台中市長盧秀燕則強調,她做的決策,會負完全責任。

全台開放75歲長者施打AZ疫苗來到第五天,統計猝死個案以新北市最多有10例,台北市4例,中部地區台中市9例最多,南部則以嘉義市4例最多,全台至少49例打完疫苗後過世,但指揮中心強調,和疫苗關係有待釐清。

台中市開放鄰長打疫苗盧秀燕:負完全責任

疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,「但是光有時序,當然不能夠就此來佐證跟疫苗有關,還要就目前醫學上面研究,對疾病了解,還要看看發生事情時後,符合醫學常理醫學原理,然後最後面再由專家做綜合性研判。」

而最近新增24件死亡案例,都是接種後3天內發生。20例為75歲以上長者,大多數為高齡長者且有慢性病。其中嘉義市4例死亡個案中,有2例超過80歲以上的婦人,已經完成解剖相驗,初步認定和自身疾病有關。

台中市開放鄰長打疫苗盧秀燕:負完全責任

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,「鐘姓死者疑似接種疫苗死亡案,經過解剖發現,她有高血壓性的心肌病變,盧姓死者經過解剖之後發現,她有主動脈粥狀硬化,還有心臟冠狀動脈阻塞的現象。」

台中市開放鄰長打疫苗盧秀燕:負完全責任

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「提醒大家,對於近期身體具有狀況,或慢性病情不穩定,請等身體狀況較穩定後再接種。」

但就怕原本慢性病症狀加上疫苗副作用會讓長者身體更不舒服,指揮中心也提醒,近期慢性病不穩或是有發燒感冒狀況,等穩定再打最保險。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[改裝實戰] 讓世界看見台灣(上) GrizzlyNbear Overland & Defender 130 本土+12! 長者接種第二劑「研擬規劃不採雙軌制」 台中確診+1! 24歲男工程師已接種一劑AZ疫苗 疫苗施打現斷層危機? 醫:不是等不到.是要等較久 鄭文燦爭取「通知、預約雙軌制」 推疫苗接種服務專員協助市民登記預約 疫苗接種覆蓋率達3成 預估第4輪接種後AZ只剩16萬劑 莫德納疫苗缺口大! 第2劑有登記才能預約到疫苗接種 莫德納還有56萬劑 陳時中:第五輪供應量相對少 疫苗預約接種執行功能討論 指揮中心地方政府持續溝通 鎖定數位落差長者、集體接種 預約平台將新增批次預約 降級了反而焦慮、恐慌! 精神醫師教一招拯救你脫離「不安全感」 阿牛嚴選金門最鮮美 郭怡汝:我怎麼當所長! 東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 疫情突圍新鮮美味獨秀旅館業 沃田攜手誠品線上打造新通路 第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打 大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用 獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 快新聞/陳佩琪轟中央嫌疫苗打太快導致量不夠 柯文哲:職場抱怨聽一聽就算了 快新聞/雙北何時同步開放餐廳內用? 侯友宜不排除「朝好的結果準備」 快新聞/新北增6例!3人居隔轉陽、3人北市有關
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人...

首頁 生活新聞 中市搶先幫鄰長打疫苗 盧秀燕:負完全責任