首頁 大陸新聞 拒一中承諾書 陸委會:21日起調整駐港辦事處業務辦理方式

分享
文章

拒一中承諾書 陸委會:21日起調整駐港辦事處業務辦理方式


傳出台灣駐港機構傳出派駐人員今(20)日將全員返台,只剩7月簽證才到期的經濟部駐港代表在港。陸委會上午發出新聞稿表示,因我駐港機構堅拒港府要求必須簽署「一中承諾書」條件 ,因此將從21日起調整香港辦事處業務辦理方式,並將於明日舉行記者會說明。

陸委會表示,香港政府自107年7月起,屢次對我香港辦事處人員簽證設置不合理的政治條件,要求簽署「一中承諾書」,致我方派駐人員無法續留及赴任,陸委會強調,台港本於互惠互利原則互設辦事處,自香港辦事處成立以來,始終堅持為民服務;且一切活動遵守法令,從未逾越業務功能範疇。

但陸委會強調,中共及港府以「一中承諾書」設置障礙,影響我香港辦事處人員的輪調及正常運作,片面違反2011年雙方換文內容,要對台港關係及民眾權益受損負所有責任。我方也堅拒逼使我駐處人員簽署「一中承諾書」的無理政治打壓,也對中共當局及港府提出嚴正的警告與譴責。

此外,對於我香港辦事處同仁面對打壓,仍然不屈不撓,堅守服務崗位,陸委會表達感謝。因應派駐人員赴任受阻,香港辦事處雖將進行若干業務辦理方式之調整,但仍會維持必要的運作,為民服務不中斷、不打折。希國人予以包容、諒解,並續作做臺灣最堅實、有力的後盾。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
蘋果日報高層被捕 陸委會:用惡法對付新聞媒體
兩岸疫苗紛擾陸委會:統戰疫苗可休矣
陸委會:港人道援助涉機敏 已審酌緊急程度協處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/中國不斷批台「以疫謀獨」 陸委會民調:87.5%民眾反感 快新聞/陸委會:香港移交24週年 高度自治遭破壞殆盡 公布「香港移交24週年情勢研析報告」 陸委會:高度自治遭破壞殆盡 「被迫回台」!台駐澳門最高官員返台原因曝 拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」 快新聞/駐港官員被要求簽「一中承諾書」 外交部果斷嗆:門都沒有 駐港處人員撤離 馬辦:盼兩岸回到過去共同政治基礎 重新協商 快新聞/港府逼簽「一中承諾書」! 行政院:矮化我國格國人不會容忍 快新聞/駐港辦人員拒簽「一中承諾書」撤離 蔡英文:不是低頭離開而是挺著胸膛回來 我駐港人員拒簽一中承諾書被迫撤離 總統府高度遺憾與譴責 快新聞/陸委會嗆中國:兩岸不會春暖花開 還會延長冬天冰凍 快新聞/我撤駐港辦事處人員! 陸委會提6點批「中國政治算計」 快新聞/「一中承諾書」曝光! 陸委會秀出關鍵條文:矮化國格 駐港人員撤離 邱太三:除非業務無法推展 還沒考慮撤館 兩岸「春暖花開」沒了?邱太三:軍機天天繞延長寒冬 我駐港人員遭限期離境 陸委會6點聲明痛批港府 駐港7官員被迫撤離 國台辦嗆:須遵守一中原則 台駐港辦事處剩1人/邱太三控香港「一中承諾書」違背協議 拒簽一中承諾遭刁難簽證 我撤駐港辦事處 我駐港人員無法續留 國民黨:台港應談判或透過第三方斡旋
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 大陸新聞 拒一中承諾書 陸委會:21日起調整駐港辦事處業務辦理方式