首頁 國際新聞 古巴國產疫苗主權2號初步數據出爐 保護效力達62%

分享
文章

古巴國產疫苗主權2號初步數據出爐 保護效力達62%

古巴國營的國產生物製藥公司BioCubaFarm 19日引述其晚期臨床試驗的初步數據指出,古巴國產的2019年冠狀病毒疾病疫苗「主權2號」(Soberana 2),施打3劑中的2劑具有62%的效力。

生技產業已有數十年出口疫苗經驗的古巴,目前有5款疫苗正在進行臨床試驗,其中主權2號及阿布達拉(Abdala)等兩款疫苗,都在進行晚期臨床試驗。

開發出主權2號的古巴國營芬勒疫苗研究所(Finlay Vaccine Institute)所長維雷斯(Vicente Verez)表示:「在幾個星期內,我們應該就能有3劑疫苗效力的結果,我們預期效果會非常出色。」

古巴目前正面臨疫情爆發以來最嚴重的一波疫情,由於古巴已經出現更具傳染力的變異病毒株,使得每日新增確診數創下新紀錄。

共產黨執政的古巴決定選擇不進口外國疫苗,仰賴國產疫苗。專家認為這是一個很有風險的賭注,但如果國產疫苗成功,古巴將可望提升其科學名聲、透過出口疫苗來賺取其亟需的強勢貨幣,強化全球疫苗接種的推行。

古巴總統狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)在國營電視台宣布這項疫苗試驗結果時表示:「我們知道我們的政府一直無法提供這個計畫所有所需的經費,儘管如此,這是一個全球指標性的成果。」

從阿根廷、牙馬加到墨西哥及委內瑞拉等國家,都表達了對購買古巴疫苗的興趣。古巴在今年稍早開始生產主權2號疫苗,作為其晚期臨床試驗的一部分。

古巴當局已經開始施打這些實驗性的疫苗,作為其「介入研究」的一部分,希望可以減緩病毒的擴散。

根據古巴官方數據,自從古巴啟動疫苗接種計畫以來,首都哈瓦那的每日確診數已經減少了一半。儘管這也可能是因為較嚴格的封鎖措施所致。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答
無懼中國壓力! 美國務院推文公開宣布捐台疫苗專機起飛
停機坪上親點收 蕭美琴:為加速取得250萬劑疫苗 台灣自行派機取貨

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
甘蔗原素降膽固醇?營養師:甘蔗原素副作用與研究報告 銀髮族記憶力衰退 以色列推大腦鍛練系統改善 家用快篩試劑才剛上架! 企業狂掃48劑測試 古巴國產疫苗主權2號初步數據出爐 保護效力達62% 女童外送多按「2個0」 百碗麵家人狂吃「倒消」 古巴船隊示威 要求美國解除制裁 古巴展開國產疫苗接種 拚9月前施打7成人口 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 世衛:5月將與歐洲EMA視察俄國史普尼克V工廠 拉美防疫自力救濟?委內瑞拉將生產古巴疫苗 加拿大「超訂」疫苗打不到 杜魯道拚本國生產 養生還是傷身?破除迷思,「體質」決定健康,流行的養生法不適合每個人 「高體溫」讓你年輕10歲!?低溫族比虛寒族嚴重,體溫下降一度免疫力降三成 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 疫情後最想去的日本區域Top10!福岡、神奈川、長野、沖繩紛紛上榜 台北當代藝術館「無處不在的幽靈」虛擬實境(VR)系列作品陶亞倫再創一瞬間的視覺印象新概念 緩慢的來到無聲卻有聲的腦海國度 越南新冠本土病例急增 指揮中心降等至中低風險國家 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢..
大家都在看
「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥...

首頁 國際新聞 古巴國產疫苗主權2號初步數據出爐 保護效力達62%