首頁 地方新聞 桃市雙軌制接種 合約醫療院所及社區接種站施打服務

分享
文章

桃市雙軌制接種 合約醫療院所及社區接種站施打服務

桃園市長鄭文燦20日上午主持桃園市政府防疫專案會議時表示,疫苗接種是防堵疫情的重要方式,桃園高齡接種計畫第一輪已完成,79歲以上的高齡長者人數共計7萬3,607人,已施打4萬9,179人,受到媒體報導接種後不良反應事件及預期心理影響,接種率略有下降,但總接種率仍達67%,對此感謝所有工作及醫療團隊用心、專業的完成本次接種計畫。針對未來欲接種的75至78歲長者,市府將推動「雙軌制」施打方式,除了微調社區接種站數量,並安排7時30分至11時30分的接種時段,避免因天氣過熱影響長者身體狀況,也規劃開放合約醫療院所讓市民朋友就近施打。

桃市推動「雙軌制」施打方式,微調社區接種站數量,同時規劃開放合約醫療院所讓市民朋友就近施打。圖:本報資料照 

鄭文燦說明,目前高齡接種計畫已分齡施打至79歲,往後將以2個年齡層為1組,陸續施打77至78歲1萬7,520人、75至76歲1萬6,858人,65歲至74歲的長者人數則有20萬3,000人,將待新一波疫苗配賦後安排各年齡層依序施打。另外,社工、公衛人員、各局處負責稽查管制人員、基層的鄰長、環保志工、守望相助隊等亦可先行造冊,未來依中央指定的類別及數量施打。

鄭文燦指出,接種應精準、友善及有序,桃園透過分齡分組,在指定時間安排市民至社區接種站進行接種,讓市民朋友不必預約即可施打。在本次高齡接種計畫開設的28個學校接種站中,因應各場地特性,有19個採取日本宇美町式接種法,其餘採分站式接種法,施打動線均流暢友善。同時,全市79歲以上獨居長者共計1,052位,社工同仁逐一電話聯繫獨居長者,其中839人完成疫苗接種,施打率約79%,而不在籍高齡長者也由里長或里幹事開具證明安排施打,共計4,197人就近接種,避免跨縣市移動形成風險;另外桃園防疫計程車隊共計749輛,已有690名司機完成施打,施打率92%,尚未施打者市府也會鼓勵安排施打。

鄭文燦談到,市府針對疫苗接種提供諸多貼心服務,出動約1萬6,098趟次愛心計程車及1,728趟次的復康巴士。此外,復興區轄內設有1個衛生所及7個部落接種站,讓復興區內65歲以上的原住民長者及75歲以上的一般長者共計602人施打疫苗,目前已有535人完成接種,接種率達88.9%。

鄭文燦也特別提及,在最困難的時刻,感謝美國政府支援250萬劑的疫苗至台灣,比原先承諾的75萬劑多出3倍,正如美國在台協會處長酈英傑所云「真朋友,真友誼」,也代表台美距離更近、感情更密切,相信後續中央政府會妥善規劃及分配疫苗。

The post 桃市雙軌制接種 合約醫療院所及社區接種站施打服務 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園已有25萬長者完成接種 14萬長者自行預約第2劑 桃市第四輪疫苗接種 預可達39%劑次人口比目標 桃園本土+5 特殊交友圈引發家庭群聚6中鏢3檢驗中 第1~3類及孕婦接種第二劑莫德納 明中午前登記意願 桃園長者第二劑疫苗接種 採「通知、預約雙軌制」 桃市勞動局守護身障勞工 專案造冊施打疫苗 桃園以精準疫調、擴大匡列 及早阻斷隱形傳播鏈 鄭文燦爭取「通知、預約雙軌制」 推疫苗接種服務專員協助市民登記預約 桃園市連續兩天加零 鄭文燦:疫情正在收斂邁向清零 鼓勵率先完成10萬劑疫苗施打院所 鄭文燦祭出20萬元獎勵金 桃市精準疫調採檢 持續邁向清零 從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 鄭市長建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 優先照顧長者 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 楊梅區公所結合里辦公處為民服務 疫苗預約免煩惱 桃市疫苗覆蓋率達3成 提升民眾保護力 疫苗不夠用,地方急停打、降載 保障居民權益 桃園航空城其他搬遷區協議價購期限放寬至8/13 蟬連5星市長 鄭文燦:市府團隊會把每一件工作做好 桃市7/29新增大園區1例本土 個案足跡又見汽車旅館
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 地方新聞 桃市雙軌制接種 合約醫療院所及社區接種站施打服務