首頁 國際新聞 快新聞/美捐台250萬劑莫德納疫苗 胡錫進酸言酸語回應

分享
文章

快新聞/美捐台250萬劑莫德納疫苗 胡錫進酸言酸語回應

民視新聞
快新聞/美捐台250萬劑莫德納疫苗 胡錫進酸言酸語回應

美國捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)疫苗,預計於今天傍晚抵達台灣。中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進今天凌晨在社群軟體微博發文說,中方不會、也沒有興趣把疫苗當成戰場,「疫苗對大陸來說只有防疫和人道主義的意義,我們堅決反對把它政治工具化」。

美國當地時間19日運送250萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給台灣,為原先承諾捐贈數量75萬劑的3倍多。

《環球時報》總編輯胡錫進今天凌晨在社群軟體微博發文表示,美國應該給台灣送去2500萬劑才更好,因為250萬劑依然是杯水車薪,尤其是目前台灣民眾正接種的阿斯利康疫苗不斷爆出極端事件。

他在文中引述路透社報導表示,美國一官員對路透社宣稱,這批援助的250萬劑疫苗不附帶任何政治條件,並且順便罵了中國一頓。胡錫進直言:「大家看,這批疫苗才是真的政治援助,其附帶的強烈政治條件,就是『台灣必須堅定跟著美國走』,做美國對抗中國大陸的戰略棋子。」

胡錫進聲稱,「民進黨當局」圍繞疫苗的政策一直高度政治化,倒是中方的對台疫苗援助政策是真正基於人道主義的,「大陸復星醫藥集團的態度也是人道主義加商務邏輯,不扯政治」。

胡錫進在文末強調:「大陸與美台的政治博弈,有的是領域,我們不會也沒有興趣把疫苗當成戰場。疫苗對大陸來說只有防疫和人道主義的意義,我們堅決反對把它政治工具化。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 CTCI聯手美商創新紀錄 世界最大陸上專案模組機械完工 東奧/3隊伍無法用國名!外媒曝「中華台北」讓人困惑 快新聞/《外交家》讚「台灣再次擊退COVID-19」 分析5大關鍵因素 台美日國會議員論壇 游錫堃籲:台海有事立即外交承認台灣 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 快新聞/HELLO KITTY熱氣球池上首航 鄉民反彈訴求停辦 【投書】動輒拍賣人民賴以為生的房子  連「舉重女神」郭婞淳也是受災戶?  立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗已踏上旅途 預計7/31上午抵台 新竹市環保局無人智慧電池回收站啟動 快新聞/美國將助台灣強化防衛力 外交部:穩健深化台美合作關係 美國防部長挺台 外交部:持續強化自我防衛能力 監院第6屆人權委員會周年 人權侵害案件待平反 監察院第6屆監委暨國家人權委員會周年 人權侵害案件尚待平反 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低(影音) 全台降級「報父」回饋!誠品特蒐4種老爸送禮清單 等打莫德納的人今年恐失望了! 陳時中透露「未來打的數量都會比較少」 全台降級「報父」回饋!誠品特蒐4種老爸送禮清單 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... ...

首頁 國際新聞 快新聞/美捐台250萬劑莫德納疫苗 胡錫進酸言酸語回應