首頁 地方新聞 防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站

分享
文章

防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站

【記者 薛秀蓮/台北 報導】
萬華剝皮寮快篩站6月18日功成身退,當天上午十點半台北市府同仁們開始撤除帳篷,從此之後,紅磚圍繞的剝皮寮街區,在防疫史上留下ㄧ頁。

萬華疫情一爆發,為了找出潛在感染者,台北市聯合醫院在命令下達四小時之後,就在剝皮寮設立快篩站,這是臺灣在疫區成立快篩站的首例。

北市率先使用抗原快篩,加速檢測流程,加速全部抗疫行動的速度。不久後,中央也接受北市作法,讓快篩比照PCR來加速疫調,抵擋疫情擴散。36天來,剝皮寮快篩站快篩了8300人,迅速切斷感染源,萬華疫情也獲得控制。

剝皮寮是臺北熱門觀光景點,疫情期間成了防疫堡壘,也穩住了當地居民的心。無論烈日暴雨,看到快篩站在剝皮寮繼續作業,萬華居民們就知道政府沒有、也不會放棄萬華。

市長柯文哲向臺北市立聯合醫院、仁濟醫院、北護分院的護理與所有志工團隊,致上最深的感謝。更要感謝防疫期間,每位在背後默默支持的好朋友。剝皮寮快篩站劃下句點,但臺北市防疫工作還在進行。柯市長喊話市民一起往下一個階段邁進,為更好的明天努力!


【更多新聞】

  • 交通正義睽違30年 臺東公車重駛卑南達魯瑪克部落
  • 桃園復興大曼溪發生堰塞湖 小心勿進!
  • 疫苗站做志工服務爺奶 Max:我們在同條船上
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    後疫情的產業實驗,萬華青年們的數位轉型與地方創生 五倍券首秀 王美花報喜:29日前數位綁定通通有好食券 新冠病毒輕症化專家爆分歧 前台大醫曝4關鍵 陳時中聽見沒?支援篩檢打疫苗「津貼3個月一毛未入袋」 醫師怨做白工 "虎林專案"篩檢大亂 柯P預告:下一個是中正區 「虎林專案」篩檢大亂 柯P預告:下一個是中正區 虎林街爆30人染疫 永吉國小展開大量PCR篩檢 影/中央要北農設快篩站卻不做?柯文哲「1個原因」不設 中央要北農設快篩站卻不做?柯文哲「1個原因」不設 中央建議北農設快篩站卻置若罔聞?柯文哲暴怒:媒體帶風向 快新聞/士林長照瞞疫、北農爆群聚 柯文哲曝2區未按「清零計畫」 補破網!北農爆發群聚感染 北市機動快篩隊進駐 防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站 遭質疑替禾馨關說給疫苗 高嘉瑜:僅轉達診所需求未施壓 好心肝、禾馨疫苗案 台北市府懲處4人並透露綠委高嘉瑜介入 萬華剝皮寮快篩站功成身退 柯文哲親赴致謝 萬華剝皮寮快篩功成身退 柯文哲:台灣防疫的歷史事件 萬華染疫人數明顯下降 台灣新冠疫區首座快篩站剝皮寮今撤站 疫情趨緩 北市府祭「同心圓清零」抓潛藏案例 朝「清零」努力 北市即起推2強硬政策
    大家都在看
    高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙...

    首頁 地方新聞 防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站