首頁 生活新聞 美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先

分享
文章

美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先


美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗今天(20日)運抵台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,施打年齡將繼續往下開,65歲以上是目標族群,另外也會將孕婦列入考量。陳時中也指出,未來可能至少有2種疫苗,因此將會與地方討論如何配置,讓民眾可以依優先次序選擇要施打的疫苗。

美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗今天傍晚抵台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在下午疫情記者會中對美國及時伸出援手,讓台灣能加快疫苗施打速度表達誠摯的感謝。他並指出,不管是外交部或是駐美大使蕭美琴都非常努力,每天與美方相關單位溝通聯繫。他也感謝美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑將台灣的情況與分析不斷傳回美國,讓美方了解台灣迫切需要疫苗,經過多方努力,才有今天的成果。

陳時中表示,在收到這批莫德納後,將盡速展開封緘檢驗,並與專家小組討論如何施打,才最符合大家的期待,並符合整體防疫的需要。陳時中:『(原音)我們當然現在也要再來盤點一下,因為這數目比較大,第七類人是怎麼樣來擴大,這個會想;另外一個,把年齡層再往下,這也是一個想法,不過這都會有一個時序,看怎麼樣來接,才會接得很順利,而且符合我們在疫苗防疫上的需要。』

陳時中指出,由於這批莫德納的數量已遠超過醫療優先的需要,所以一定可以往下開放更多優先名單,只要量夠,就繼續往下開,65歲以上是目標族群,孕婦也一定會在這波考量中。

陳時中表示,未來至少會有兩種疫苗可供施打,地方政府可能會根據其儲備及冷鏈情況提供不同疫苗,另外也要考慮存量問題,因此指揮中心會與地方政府討論如何配置對地方來說最方便,也最便於民眾施打,基本上,民眾未來只要根據優先次序,依照程序,就可以選擇自己要打的疫苗。

至於目前全台疫苗接種人數,根據指揮中心統計,已達150萬人,覆蓋率約6.4%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施
疫苗戰在台開打!日媒:為抗中美供台250萬劑疫苗
國軍桃園總醫院4人確診門急診及住診作業暫停

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
照護有您 中油壯圍站向居家服務員致謝活動 中市68歲以上打莫德納第二劑 盧市長:9/29起快打站接種 金門開設大型接種站 提供縣籍65-74歲接種第2劑莫德納 第51屆全國技能競賽 9/29陸續登場 翻轉逆境的生命鬥士! 盧市長表揚總統教育獎6學子 侯友宜表揚特殊優良教師、校長領導卓越及教學卓越團隊 守望相助保平安 北港警辦巡守人員訓練講習 桃園區戶政事務所增建工程上梁 預計111年3月完工 陳學聖批鄭文燦心虛 桃市府副發言人反嗆陳只會參加音樂會 桃園青年企業家交流 鄭文燦:政府跟民間關係是城市表現的關鍵 雲林國際偶戲節「武林天下」 10月重磅出擊 人靚心美 台南正妹禮生團捐贈小火鍋慰勞醫護人員 影/善行沒極限 彰化天峰會為弱勢修漏水屋 2021臺北國際書展「精選主題館巡迴展」 妖怪現身臺南文創plus,中秋連假加碼書香市集! 中秋四天連假首日山海景區舉辦活動迎秋客 秋節連假甫開啟深夜煙火連發 環保局開罰 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 民眾放煙火擾民 環保局:不排除以最高3萬元裁罰 社會局長照服務單一窗口 一通電話到府評估 秋節收假前1天 環局再祭出3張罰單
大家都在看
誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天...

首頁 生活新聞 美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先