首頁 大陸新聞 資產遭凍結 香港蘋果日報資金僅足數週正常運作

分享
文章

資產遭凍結 香港蘋果日報資金僅足數週正常運作

路透社報導,香港蘋果日報今天(20日)表示,由於受到國安法調查,旗下資產遭凍結,該報的現金流預計僅夠維持「數週」的正常營運,並且可能難以支付員工的薪水。

蘋果日報表示,這項消息是在18日的一項管理層會議上所宣布。香港警方17日出動500名警員突襲蘋果日報總部,壹傳媒行政總裁張劍虹及蘋果日報總編輯羅偉光現被拘留。

與蘋果日報有關的3家公司也被以勾結外國或境外勢力而被起訴,當局已凍結其1,800萬港元(230萬美元)的資產。

據蘋果日報報導,該報計劃在21日要求國安處解凍其資產,如果這項嘗試失敗,它可能會在法庭上對該決定提出質疑。

蘋果日報在一篇文章中指出,「這3家公司的資產凍結不僅影響了員工薪水,也影響及報紙的正常運營。」 「據了解,公司僅有足以維持數週正常運營的現金。」

蘋果日報並表示,正在審視其油墨和紙張庫存。

香港蘋果日報17日遭到警方突襲並有5名高層主管被捕,招致國際譴責。港警指香港蘋果日報的數十篇報導文章涉嫌違反國安法,同時這也是首次有媒體文章被引用可能違反這項立法。

59歲的張劍虹和47歲的羅偉光,是香港警方17日搜查蘋果日報、拘捕壹傳媒集團及蘋果日報5名高層的其中2位,他們被控涉嫌違反香港國安法,串謀「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」。

至於跟張劍虹和羅偉光17日一起被捕的另外3名蘋果日報高層─壹傳媒集團營運總裁周達權、蘋果日報副社長陳沛敏、以及蘋果動新聞平台總監張志偉,已在18日晚間獲准交保。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
香港蘋果日報2名高層 遭法院拒絕交保
香港蘋果日報被抄  環時:不排除報社關閉
香港蘋果日報2高層今出庭 群眾聚集聲援

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市勞動局4度強制介入蘋果日報勞資協商仍無共識 勞局籲持續對話 退將煽動國軍推翻民進黨!學者:恐違反國安法 香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立 七二一警黑合作兩年後 秦皇「威力加強版」焚書坑儒在香港 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕 害怕被整肅?小米創始人雷軍豪捐616億元股票 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望 美國首度發布香港商業警示 制裁7名中聯辦官員 香港流失自由的眼淚 全球民主共生一命 港記協年度報告公布 香港新聞自由面臨最糟糕的一年 Q3台股盛宴 電子股回神 傳產股有業績護體 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 21國聲援香港蘋果日報 憂新法打壓媒體 影/外籍畢業生高顏質成焦點!網讚:人生勝利組 歐洲議會籲官員 勿參加2022北京冬奧 香港人權狀況持續惡化 拜登繼續制裁 影/媽咪10個懷孕徵兆 這1項還能拿政府補助 影/日本近9成不接受刺青 網驚:像20年前的台灣 異言堂/香港「蘋果日報」遭扼殺被迫停刊 對於台灣有何啟示?
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打...

首頁 大陸新聞 資產遭凍結 香港蘋果日報資金僅足數週正常運作