首頁 社會新聞 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「群聚打麻將」

分享
文章

快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「群聚打麻將」

民視新聞
快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「群聚打麻將」

國內疫情嚴峻,全國延長第三級警戒至6月28日,禁止室內5人以上、室外10人以上聚會,然而卻仍有少數心存僥倖者不甩禁令。花蓮吉安警分局吉安派出所昨(19)日下午獲報查獲5位民眾群聚打麻將,且民眾發現警方時竟還躲進陽台跟廁所,警方將函報花蓮縣衛生局裁罰。

吉安警分局表示,指出6月19日下午1時40分左右,獲報在吉安鄉福興村有民眾聚集打麻將,巡邏員警趕赴遇到一位年約60歲的女屋主,一開始屋主表示沒有人在玩牌,並帶著員警上二樓查看,但警方在二樓房內看到一桌麻將以及喝到一半的冰啤酒,緊接著在陽台,廁所等處陸續發現在場牌友,此時屋主見東窗事發只好坦承一切,連同屋主共有4女1男,皆為左右鄰居,員警當場予以取締,並直接函報花蓮縣衛生局裁罰。

吉安警分局指出,疫情嚴峻,第三級警戒延長至6月28日,為避免擴散效應禁止室內5人以上、室外10人以上聚會,如今「齊心防疫」已成為全民共識,但仍有少數心存僥倖者不聽勸阻,呼籲民眾及業者務必遵守政府的防疫規定。

吉安警分局強調,依據傳染病防治法第37條的規定,地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要管制特定場所之出入及容納人數,如拒絕、規避或妨礙主管機關對特定場所的管制措施,經警察機關查獲不再勸導,直接函報裁罰,可處6萬元以30萬元以下罰鍰,提醒民眾千萬不可輕視,以免荷包大失血。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
半夜試改造槍驚鄰里 警扮柯南用監視器逮人 盧碧颱風農委會緊急視訊會議 蔬果漁畜品隨時倉儲釋出 深夜試槍驚醒夢中人 警方循線查獲 蔡旻庭英勇受傷 徐國勇陳家欽宜蘭慰問 內政部長慰問因公受傷礁溪員警家屬 礁溪勇警中彈 負傷奮力壓制逮捕槍擊犯 騎士沒打方向燈竟開槍 員警左胸中彈負傷壓制嫌犯 絕望中的希望所在!維吾爾法庭:調查真相和尋找正義 道路積水影響通行 警不畏風雨執勤 道路積水影響通行,員警不畏風雨執勤 開車北上持刀復仇 男子反遭對方刺傷 自撞民宅 【專訪1:台灣街頭藝人之父 張博威】走上街頭,開啟星光舞台 高市健身房復業首日 運發局率隊稽查! 旅宿業自主管理意識 保障遊客住宿安全權益 台南飆仔四竄? 警調監視器圍捕25人移送法辦 黃偉哲:防疫為長久抗戰仍要謹慎面對 悶太久車聚競速 南警不手軟法辦開單 縱谷風景區7月27日起鬆綁防疫措施 車禍滿地都是甲苯 空拍機4分鐘定位處理 喝太醉躺路上遭輾「喊痛」 男送醫後仍傷重不治
大家都在看
是你嗎?5-6月期統一發票有12... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 是你嗎?5-6月期統一發票有12...

首頁 社會新聞 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「群聚打麻將」