首頁 國際新聞 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最多關8年

分享
文章

台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最多關8年

民視新聞
台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最多關8年

國際中心/綜合報導

澳門衛生當局19日通報,一名於17日從台灣到澳門的男子,初步檢測顯示其感染的COVID-19為Delta變種病毒,起初研判是在越南感染。不過,澳門官方今(20)日表示,男子經反覆追問才坦承,今年2月至5月期間有到印度工作,對其隱瞞自身旅居史深表遺憾。

澳門「新型冠狀病毒感染應變協調中心」今聲明,經進一步追查,該男子在今年2月至5月曾在印度工作。但該病人早前卻僅承認於2020年10月至2021年1月在越南工作,後經反覆追問,才承認曾於2021年2月至5月到印度工作,期間曾出現流涕等輕微呼吸道症狀;5月返回台灣地區,期間檢測均為陰性。由於Delta變異病毒在印度廣泛傳播,判斷該病人在印度感染,應變協調中心對其隱瞞自身旅居史深表遺憾。

應變協調中心提到,根據《傳染病防治法》第17條規定,懷疑感染傳染病的人或有受到傳染病感染危險的人有義務提供有關其健康狀況的必要資料,又或指出其曾到過的地方或曾接觸的人。同時,刑法典第270條亦規定,行為造成傳染性疾病傳播,因而對他人生命造成危險,或對他人身體完整性造成嚴重危險者,可被處1年至8年徒刑。

應變協調中心指出,該病人於6月17日入境本澳時按衛生局檢疫措施到仁伯爵綜合醫院進行檢測,並已即時被安排在公共衛生臨床中心作進一步治療,雖未對本澳的公共衛生安全及他人生命健康構成威脅,但再次提醒及呼籲所有居民和旅客應如實向當局提供傳染病信息,以免觸犯法律。

《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
青年的時代 青年的議題 桃市府與議會合作 檢討二級警戒措施、紓困振興計畫 深耕台中,放眼世界:上境設計許富居《雙橡園1617》 水泥叢林中的一泓清泉 烟花接近臺灣 須嚴防豪雨 避免至海邊山區活動 國旅微解封奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾旅程規劃早鳥型態顯著提升 國旅微解封 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾早鳥型態顯著提升 微解封 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾早鳥型態顯著提升 奧丁丁分析國旅市場三大現況 民眾旅程規劃早鳥型態顯著提升!奧丁丁體驗攜業者推小團行程 詢問度增四成 首波推賞鯨、攀岩、ATV沙灘車 災害搶救諮詢專家劉明哲線上分享 正確防疫觀念助抗病毒 三井住友保險2020年理賠報告:疫情期間網上索償上升近三成 84% 的企業機構過去 12 個月內曾遭遇網絡釣魚和勒索程式威脅 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 拜登對中國,比川普更有狠招!佈局盟邦聯合陣線,持續打壓華為、中興,擴大美國投資中企黑名單 疫情下的心靈捕手 高球教練翁士棻線上揮桿調適兒童壓力 快新聞/陸委會:香港移交24週年 高度自治遭破壞殆盡 公布「香港移交24週年情勢研析報告」 陸委會:高度自治遭破壞殆盡 路透社:郭台銘與台積電買BNT疫苗 已與上海復星達初步協議 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波 獎金是糖果還是毒藥?!以史為鑒官員要有公民自覺 獎金是糖果還是毒藥?!以史為鑒 官員要有公民自覺
大家都在看
小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 國際新聞 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最多關8年