首頁 美妝保養 保養零破口:口罩底下肌膚保養要點

分享
文章

保養零破口:口罩底下肌膚保養要點

【記者 紀玄彬、葉生福/台北 報導】
新冠疫情大火蔓延,各企業實施居家辦公的生活型態也影響了肌膚健康,夏季常見到像是乾癢、痘痘、泛紅敏感、濕疹等肌膚問題,口罩材質也會影響肌膚狀況。BabyMama教育平台營運長李珞瑀呼籲,在艱難、緊張的抗疫期間維持最佳狀態必須由內而外保養,均衡營養的飲食加上充足睡眠,最後選用適合自己的保養品,享有新的保養儀式。

Lady Weider 創辦人唐正勇提醒女性:「口罩造成的敏感問題,是疫情中非常常見的現象。如果是可以在家工作的女性,建議減少出門,不但可以幫助防疫,也可以減少戴口罩悶熱的時間。保養可以選擇簡單清爽的保濕;最好可以更進一步選擇能夠強化肌膚屏障力產品,強健敏弱肌對外在的防禦力,才能夠對症下藥解決每天因為口罩悶熱而產生的肌膚問題。」

楊鈞堯博士表示,趁著在家有更多時間,選用真正能從根源改善肌膚健康和狀況的保養品將肌膚調理好,就能在視訊開會或短暫要進辦公室時,以最天然、狀況良好的肌膚面對職場。另一方面,疫情的可怕也再次提醒我們健康的重要,在沒有對病毒的天然防禦力下,各種不同的防禦措施,像是戴口罩、居家隔離等等,雖然都有一定效果,但也會帶來種種不便。唯有透過疫苗,由內而外讓身體產生對病毒的防禦力,才能真正根絕疫情。

皮膚科吳醫師提醒,儘量不要把口罩反覆取下及佩戴,應該減少用手去摸臉以減少刺激,佩戴合格醫用口罩,減少皮膚負擔。

食藥署呼籲大眾,疫情期間雖然長時間戴口罩可能會引起不適,但為了避免防疫破口,一定要正確佩戴口罩,「開、戴、壓、密」四步驟不可少,勤用肥皂洗手,如身體不適,出現疑似症狀先撥打防疫專線1922,聽從防疫人員指示就醫。

上圖:BabyMama營運長李珞瑀指出由內而外的居家保養,是後疫情時代的必修課
下圖:Lady Weider創辦人唐正勇(左)說明精心打造妍修護精萃強健肌膚屏障,一次做好敏弱舒緩及屏障修護


【更多新聞】

  • 美捐贈250萬劑 Moderna 6/20傍晚抵臺
  • 提醒打疫苗注意事項 接種死亡指揮中心持續監測
  • 郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    母親節疼愛媽媽 保養要由內而外 給媽媽好循環。就有自然好氣色 玥奇進駐新光三越A8館新產品「雪速清」 【有影】疫情保養不能少 天然防護靠這些 【有影】與病毒say NO!中醫師推藥膳飲品由內而外提升免疫力 美麗由內而外 美顏料理吃出美麗 拒絕老化! 體內外凍齡保養新美學正夯 保養零破口:口罩底下肌膚保養要點 清潔補水雙重奏 告別夏日疫情悶肌膚 這5款韓系保養品絕對是韓國代購必BUY!不能出國的日子,櫃姐都說銷售直衝NO.1 保養品牌「nomel」 教你居家養成自信發光肌 防疫內外都要兼顧 增強免疫力營養師教你「素素」看 戲劇男神李國毅化身社長新郎 分享保養秘訣  乾燥失溫敏感退散 寒冬保養的關鍵 聽過腸皮軸線嗎?營養師不藏私美肌保養三秘訣 清潔兼保養徐采湄堅持15年創造「黛后dr.hold」 私密保養品牌 醫學護膚兼顧環保 保養品從碳標籤優雅做起 研發植物萃取肌膚保養品更升等 正修妝品畢展引矚目 寵愛媽咪從健康開始!阿瘦推「動齡保養」搶攻母親節商機 CTalk國際論壇邀各國城市線上對談 疫情驅動全球數位轉型 國內腹瀉疫情上升 秋節吃大餐勿讓腸胃炎上身 企業善用中高齡優勢 「銀」戰疫情新時代
    大家都在看
    振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

    首頁 美妝保養 保養零破口:口罩底下肌膚保養要點