首頁 設計空間 【川沃設計 謝旻軒 JASON】2020-2021年度十大盛事精彩回顧

分享
文章

【川沃設計 謝旻軒 JASON】2020-2021年度十大盛事精彩回顧

OPEN Design
【川沃設計 謝旻軒 JASON】2020-2021年度十大盛事精彩回顧

本文由OPEN編輯部撰寫


以消弭空間與自然界線為核心主旨,川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 擅長借景喻情,從而打造出既契合人心,又與外界環境相生相息的優美作品,並於國際各大賽事中,廣受專業人士大力讚揚!現在,就讓我們一起來回顧,川沃設計團隊大放異采的一年吧!


APDC亞太設計中心的核心會員,由全球優秀建築師、室內設計師、產品設計師組成,並創立「亞太室內設計精英邀請賽」。謝總監將人與人之間的信賴呈現於教育場所,劃設出具天然景緻與年代感的作品《茶境思塾》,獲得「公共空間-大獎」榮耀,為品牌增添輝煌佳績!


「杜拜國際專業室內設計大賽」由中華文化促進會,以及中東代表機構和中東杜拜專業室內設計師協會聯合主辦,並以特色BEST TO BEST大獎,吸引設計師爭相角逐。謝總監透過石皮、竹子的和諧佈置,打造出體現奉茶精神的作品《茶境思塾》,成功贏回「金獎」殊榮,讓品牌閃耀於國際舞台!


「華人金創獎」向亞洲設計菁英遞出橄欖枝,鼓勵各地傑出之室內設計師,就其獨特的創意空間美學、前瞻設計思維與材料構築綠能設計,來回應當代「社會設計」的深度與廣度。謝總監於茶藝教室《茶境思塾》中,融入建物內外部風光,使得大塊天地同為設計文章中的一部分,拿下「公共空間類」銀獎殊榮,使品牌聲望更上一層樓!


金外灘獎走過16個年頭,以挖掘設計新生力量為己任,不斷引領華人室內設計行業向前發展。謝總監於《茶境思塾》一作中,表達早期社會的奉茶精神,予以學生體驗、傳承文化的概念,寓意深刻的設計手法,自4000多件參賽作品中脫穎而出,榮獲「最佳公共空間」獎項殊榮!


金堂獎2010年正式起航於北京,致力推動「設計創造價值」,而2020年的賽事,在僅有11%的獲獎率之下,謝總監以連結大自然、佐搭禪風調性的作品《茶境思塾》,獲得「年度傑出公共空間」獎項,再站品牌聲譽高峰!


DESIGN FOCUS國際空間設計大獎,邀請行業知名設計師擔任專家評審團,鼓勵獨具創意的優秀作品,發掘更多有潛力的設計師,探索未來空間設計的更多可能性。在2020年共2260件參賽作品中,謝總監憑藉《茶境思塾》一作,表現人本精神,以及回歸早期社會體貼之心,成功獲得大獎殊榮,大展品牌實力!


於2020年設立的MAISON&OBJET Design Award(美奧獎),其獎項結合「展、學、研、產、銷」多方專業,旨在「發掘好設計,創造好生活」,向全球傳遞美好生活方式,提升生活品質。謝總監於作品《茶境思塾》中,牽引自然光線,打造出結合學生體驗與文化傳承的沉靜空間,精湛厚實的功力,獲得2020美奧獎評審的大力肯定!


香港首屈一指的室內設計及裝飾雜誌「美好家居」,自1980年創刊以來,一直備受設計業界推崇。謝總監的作品《茶境思塾》,透過古樸的環境氛圍,以及悠久的奉茶文化,來陶冶、凈化人們心靈,成功登上「美好家居」版面!


於業界耕耘多年,自建築跨足室內設計,謝總監多次挑戰截然不同的空間項目,作品更是遍佈台灣、大陸、東南亞等地,透過訪談,總監展現出對設計獨有的熱情與堅持,以及一路走來的心路歷程。獲得「UDN聯合新聞網」上刊分享!


旅行,是許多人的興趣愛好,謝總監也是其中一員,著迷於體驗獨一無二的在地風土人情,進而開創遍佈四方的設計事業版圖,而浪漫的旅行夢想背後,總監也展現相當謹慎的一面,與現實的艱辛共處,一路走來的心路歷程,受「UDN聯合新聞網」喜愛上刊!


突破建築及室內設計的固有藩籬,川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 實現與自然和諧共處的願景,同時也不斷超越自我,大膽走向國際,結合各地人文風情,盡情施展獨到的美學巧思。期待未來,謝總監能持續發揮長才,將保有天然風貌和文化底蘊的作品,呈現於世人面前!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【名師對談】劉榮祿X吳濱:兩岸室內設計大師 暢談設計新思潮 【黃靜文室內設計】2018中國設計新桂系高峰論壇 黃靜文散發嫻雅藝蘊 2016 TAKAO 室內設計大賞 權釋設計 挹注美學與機能的溫暖宅邸 在這創造性的年代,打破空間疆界 專訪:空間制作所 高弘樹・蔣文慈 沐浴於晨曦嶼夕暮之下,同享一片寧靜與喧囂 所到之處皆風景 40 年老屋變身現代網美宅 嚇!疫情愁雲慘霧 台灣餐飲業到底有多慘? 【陳鈞凱專欄】一進房間只想睡沒性趣? 漆對顏色可提高性生活頻率 【跨界對談】朱永安花藝X由里室內設計:從創作過程中反思 開啟自我蛻變的旅程 【跨界對談】PLAY Hotel 王仁甫 X 黃靜文室內設計 黃靜文:除去藝術框架 挖掘設計原貌 本文由Alison撰寫 【D.H.I.A黃靜文室內設計 黃靜文】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 【JD建築 室內設計有限公司】2016/17亞太室內設計精英邀請賽・曾仲傑 跨域設計展現超群實力 【群暉室內設計 汪暉哲、許家榮】設計你的獨特體驗 住宅與商空實戰分享 專題 【跨界對談】炆久之芯 蔡依珊 X 簡兆芝室內設計 簡兆芝:I am what I do. 全面看見我的存在! 盛況空前|2019迪拜國際室內設計大賽 頒獎典禮精彩回顧! 【龍雲設計 龍世運】設計師投居教育界 沉澱心態整合產學模式! 【軒宇室內設計 戴文軒】人生四十 平凡之路鍊就非凡人生! 緊抓夢想前進!醫學營養系變身熱門室內設計師 專訪:【愛丽設計 李翊菲】 御天成公司創始人、設計總監林妍出席上海酒店工程與設計展覽會 2016 TAKAO室內設計大賞 前導綜合報導
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 設計空間 【川沃設計 謝旻軒 JASON】2020-2021年度十大盛事精彩回顧