首頁 旅遊資訊 普吉島推出1美元飯店吸引遊客回歸

分享
文章

普吉島推出1美元飯店吸引遊客回歸

草根影響力新視野 喬依絲編

以觀光業為主的普吉島在過去一年多的全球性疫情影響之下,也同時沉寂了一年多。但隨著各國疫苗接種率的提升,普​吉島預計於今年7月展開雙手歡迎已接種疫苗的遊客。為了吸引各國旅客重回普​吉島的意願,飯店業者推出每晚只要1美元的客房,讓旅客們不用擔心荷包,又能盡情享受世界知名的熱帶觀光勝地。目前該計劃已提交泰國旅遊局和旅遊體育部批准。

泰國旅遊協會提議提供1美元飯店住宿來以吸引遊客在下個月觀光業重啟之前回到普吉島。根據旅遊貿易出版物TTG Asia的報導,泰國旅遊協會提出的「一晚1美元」活動將為外國遊客提供每晚只需1美元的飯店客房,這些客房通常每晚定價約1,000至3,000泰銖(台幣約880至2,650元),只要符合條件的客房將由政府補貼費用。目前計劃已提交泰國旅遊局和旅遊體育部批准。

JOYG207

普吉島可以說是泰國最著名的海灘度假景點,擁有豐富的天然資源和美麗迷人的海灘,為泰國觀光重要經濟體之一。TTG Asia報導宣稱,如果這項計劃成功吸引國際旅客重返普​吉島,很有可能會擴展到泰國其他受歡迎的旅遊景點,例如蘇梅島或曼谷。泰國旅遊協會主席Chamnan Srisawat表示,泰國已經遭受了15個月的COVID-19疫情的傷害,現在只有大眾旅遊才能拯救泰國。

泰國旅遊局表示,普吉島預計將於7​​月1日開始針對已接種疫苗的外國遊客重新開放,成為泰國第一個無需隔離即可迎接遊客的觀光區。為了配合此一政策,普吉島民眾將有優先接種疫苗權利,泰國政府的目標是在重新開放旅遊之前為島上70%的人口接種疫苗。泰國觀光局局長在一份聲明中表示「普吉島將成為第三季度重新開放的試點觀光區,迎接來自低風險國家且已完全接種疫苗的外國旅客。在普吉島重新開放之際,安全是最重要的考量。」這項計劃較先前政府的規劃提早了兩個月左右。

根據路透社報導,雖然普吉島可能已準備好在今年夏天歡迎外國遊客重返蔚藍的海水和令人驚嘆的自然景觀,但泰國其他地區則是預計到了10月才會免除對已接種疫苗遊客的檢疫要求。

Reference

Phuket Reopens to Vaccinated Tourists in July — and the Hotel Rooms May Be As Low As $1 a Night

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰國再增3座島嶼 開放已接種疫苗旅客觀光 泰國普吉島7月起開放! 外國人登島需接種疫苗 普吉島推出1美元飯店吸引遊客回歸 泰國重振觀光業 普吉島迎接首批免隔離國際遊客 泰國普吉島將試辦免隔離措施 須已完整接種疫苗 只要做好這項準備? 出國去普吉島玩水囉! 泰國普吉島觀光開放 普吉沙盒計畫迎遊客 Ni Hao Phuket !你好!普吉島! 2021年7月1日重新開放 疫情進入更致命的第二年 取消東奧聲浪升高 老大保守 V.S. 老么創新激進?!這幾點告訴你,生兩胎真的比較好! 這島還沒打疫苗 指揮中心還要慎評估 接種AZ疫苗後血栓案例 各國反應不一 泰國陷新一波疫情 帕拉育面臨防疫、政經多重挑戰 今年4例境外移入麻疹 前往流行區提高警覺 統計:全球已接種超過5億劑疫苗 中央疫苗分配不足 嘉市即時起暫停預約 【寶島長知識】新冠肺炎疫情下的產業新契機|Foryou觀點 感覺似曾相識嗎?網紅道出:「既視感」在作祟 帛琉泡泡首發團100名旅客全陰性 檢疫鬆綁有望 離天堂最近的地方! 高雄「那瑪夏賞螢季」浪漫登場
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... ... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 旅遊資訊 普吉島推出1美元飯店吸引遊客回歸