首頁 大陸新聞 拒簽一中承諾書!駐港官員被迫返台 國民黨批港府多此一舉

分享
文章

拒簽一中承諾書!駐港官員被迫返台 國民黨批港府多此一舉

中廣新聞
拒簽一中承諾書!駐港官員被迫返台 國民黨批港府多此一舉

由於港府蓄意刁難,我駐港官員被迫陸續返台,陸委會也宣布調整「駐港辦」業務。國民黨認為,台港和兩岸關係倒退,勢必會對國人赴港和台港經貿交流產生負面衝擊,呼籲蔡政府透過談判或第三方斡旋解決當前僵局。(張柏仲報導)

由於拒簽「一中承諾書」,包括代理處長林振宙在內的7位我駐港辦事處官員遭港府拒發簽證,20號中午搭機返國。國民黨認為台港交流「易退難進」,千萬不要輕言放棄。

國民黨認為,香港過去作為兩岸三地的緩衝交流重地,和台灣關係良好,我駐港官員活動也和兩岸政治無關,港府現今基於政治理由不核發我官員簽證,不但傷害台港長期以來的友好關係,也損害香港在兩岸三地原本擁有的特殊地位,令人遺憾。國民黨也認為港府要求我官員在原本的港簽之外,多加「政治承諾」完全沒有必要,這是因為台港雙方互信急速衰退的結果,國民黨對此絕不樂見。

不管民進黨政府到底有沒有插手香港內部事務,國民黨認為港府還是無需藉由我官員的簽證手續來刻意凸顯「一中原則」;但國民黨也認為總統蔡英文也有不能迴避的責任,因為民進黨政府顯然和港府同樣都無法彈性處理「一中」問題,嚴重影響台港民眾的權益。

目前在實務面上兩岸關係快速惡化、我駐港辦的運作被迫調整;香港和澳門駐台辦事處也暫停運作,面對這樣的結果執政者應該勇敢調整現有政策。國民黨也對於我駐港官員長期處於政治壓力依舊堅守崗位表達肯定,呼籲國人都應該予以支持。(圖:國民黨中央黨部大樓,記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反對中國一帶一路計畫 薩摩亞首任女性總理將上任 國戰會論壇》後疫情時代兩岸關係國民黨還有戲嗎? 中國報復7美國個人及實體 白宮強調不會畏懼 出席兩岸青年論壇!洪秀柱竟喊共築中國夢 高端EUA扯政治!綠營議員痛批藍:羞辱台灣科學家 不一樣的美國夢!對難民來說 美國有自由但也是生離和死別 【投書】侯寬仁檢察官「養小鬼」疑雲 貽笑國際? 抓到了!陳政聞捲入群聚風暴辭官 他秀證據控「脫罩慣犯」 官員疑群聚吃火鍋 鄭照新批陳其邁與子弟兵再師徒聯手 快新聞/王鴻薇緊咬陳建仁「先解盲」 林靜儀一句話嗆爆 快新聞/防堵Delta變異株! 緬甸7/18起列為「重點高風險國家」 地方冒進主義   看清「中國式志願」疫苗接種的捷徑誘惑 求職防騙防禦術 就業隱私要守住 【胡文琦專欄】給洪于茜的質疑按一個讚 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 【何豪毅專欄】貼標籤最不花時間!陳時中果然是內行人 百年如一日 中共對宗教始終戒慎恐懼 曾麗燕接種新冠肺炎疫苗 影/假中立真挺共?波蘭女婿揭「洋人柯文哲」真面目 直言台灣6縣市已是淨土!7/26三級延長與否 醫提3方案要政府趕快想
大家都在看
曾槓上天王吳宗憲 里長當街被痛毆... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切...

首頁 大陸新聞 拒簽一中承諾書!駐港官員被迫返台 國民黨批港府多此一舉