首頁 娛樂新聞 陳勢安自曝曾因韓文不好 錯失與泫雅交談機會:「我願意為了她學韓語!」

分享
文章

陳勢安自曝曾因韓文不好 錯失與泫雅交談機會:「我願意為了她學韓語!」

Sony Music
陳勢安自曝曾因韓文不好 錯失與泫雅交談機會:「我願意為了她學韓語!」

忍痛系歌手陳勢安睽違兩年半發行全新專輯《唯一想了解的人》,奪下實體+數位雙冠王,大獲好評,更首次獲得韓國指標性音樂節目《Simply K-POP》邀請,向海外粉絲介紹自己的新專輯。陳勢安為此專程向韓國友人請教韓語,花了一天的時間練習,用韓文向韓國的觀眾打招呼,展現敬業態度。他透露曾與「韓國性感小野馬」泫雅在演出後台相遇,當時很想和泫雅聊天,但無奈唯一會的韓文是「阿姨,可以再多給我一點泡菜嗎?」只簡單用了英文打招呼,留下合影,讓他事後覺得十分可惜,笑說:「如果再有機會遇到泫雅,我願意為了她學韓語。」

因為疫情,配合政府三級警戒都待在家的陳勢安,看到一直在前線奮戰的醫護人員,他說:「謝謝所有的醫護人員,你們辛苦了,只要我們各自為社會盡一份力量,雖然會有一點不方便,但大家真的都很團結,讓我們一起落實政府防疫政策,圍堵病毒,讓疫情盡快過去。」

《Simply K-POP》是韓國指標性音樂節目,定期邀請K-POP巨星在節目中演出與觀眾互動,更不時邀請各國指標型流行音樂歌手,分享不同類型的音樂和分享韓國文化。陳勢安在華語樂壇深耕多年,締造多首膾炙人口的代表作,這次受邀以馬來西亞歌手代表身分上節目,獲得國際舞台認可,他表示:「很開心得到韓方的邀請,可以透過網路和國際的粉絲見面。」

陳勢安最早因為韓國天團Super Junior,接觸K-POP文化,進而關注BTS防彈少年團、EXO 、朴孝信、BLACKPINK、少女時代、Eric Nam等藝人,他曾經去看Eric Nam的音樂會,在演出後聊天得知他不僅能唱,還能寫能跳舞,直誇他真的十分努力。這次首度與韓國團隊合作,也讓陳勢安印象深刻,他表示團隊十分細心,為了這次直播光彩排就分成三次,從腳本討論、鏡位擺設,到網路測試,每個細節毫不馬虎,讓他十分有安全感,陳勢安說:「第一次和韓國合作,其實滿享受的,我覺得他們的思維跟我非常的像,每個問題都有被解決,很開心能有這次合作的機會。」

受到疫情影響,原本對直播很陌生的陳勢安,為了新專輯宣傳,幾乎用遍各種直播軟體,他更做好和疫情長期抗戰的準備,著手研究燈光器材、麥克風、手機架等器材,還為了不同類型的直播,家中擺設大風吹,空出專屬直播空間。他笑說好險自己因為學攝影,家裡有一些燈光器材,不然光一個光線的色溫要如何呈現才自然,就讓陳勢安忙到快瘋掉了,「疫情真的會改變我們的生活,我覺得我好像是『開路先鋒』,這真的是完全不同的領域,現在直播已經不緊張了。」更打趣表示:「或許疫情結束後,我就可以開始拍攝我的VLOG了。」

陳勢安在防疫期間,時常上網研究各種防疫用品,因此買出興趣,日前看到好友GJ蔣卓嘉在直播上拿出防疫神器消毒槍後,腦波立刻減弱求連結,GJ知道好友喜歡後,立刻下單送上作為他的生日禮物。在上週與GJ開直播時,陳勢安加碼秀出最新添購的包色款時尚彩色護目鏡,隨即引發粉絲暴動,紛紛向他求購買連結,他也隨即在IG發出照片,用愛犬的名義發文表示:「把拔又腦波弱了…」逗得粉絲哈哈大笑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡總統肯定中華軟協落實產業數位轉型 「2021數位應用週」See you Online! 蔡總統肯定中華軟協落實產業數位轉型 「2021數位應用週」See you Online! 影/繼《模範計程車》、《上流戰爭》後 !最爽快的復仇喜劇來了... 2021年HR Asia 最佳企業雇主獎台灣得獎名單出爐 台灣企業持續提升員工敬業度標準,過去、現在以及未來:以"人"爲本 竹籃打水一場空!恐怖主義再起  中國還沒從塔利班撈到好處 反先自陷險地 黃子佼製作人處女秀 邀趙岱新開口譜戀曲 預防台海衝突再起 學者:美助台日益戰術清晰 8/25 新加坡 AAEX 區塊鏈交易所 AAEX GLOBAL 正式上線;並積極參與公益,捐贈十萬新幣給NHCS,為弱勢貢獻! 中國利郎公佈二零二一年中期業績 beanfun! 整合用戶娛樂體驗 「橘子嘉年華暑期版」今夏最大型線上盛典正式開展 打造台灣重量級策展品牌 「橘子嘉年華暑期版」線上盛典8/18開展 超越時空傷痛不該被遺忘真相 814國際慰安婦紀念日 54歲詹雅雯順利「接種到疫苗」反應結果曝 張基龍8月入伍 宋慧喬曬「黑白合照」秒心碎 三大強檔國片席捲Netflix!「啥款」邱澤領銜 大耍台式浪漫 柯文哲提款提很大?黃光芹:藍營2人沒有了 東京奧運與日中外交競合/內有政經壓力 外採日美同盟且不與中國交惡的戰略模糊策略 習藉百年黨慶嗆解決台灣問題?恐先面臨「天下圍中」讓中國夢成黃梁一夢 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波 陳勢安自曝曾因韓文不好 錯失與泫雅交談機會:「我願意為了她學韓語!」
大家都在看
「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 八大行業紓困9/29至10/31... 感染Delta病毒恐一傳六至七人... 北市確診男「花蓮待5天」 完整足... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚...

首頁 娛樂新聞 陳勢安自曝曾因韓文不好 錯失與泫雅交談機會:「我願意為了她學韓語!」