首頁 國際新聞 緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議

分享
文章

緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議

緬甸軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)20日抵達莫斯科,出席一場安全會議,這是自從他發動政變奪權以來,已知的第二度海外行程。

根據國營的緬甸廣播電視台(MRTV)報導,敏昂萊20日搭乘專機離開首都奈比多(Naypyidaw)前往俄羅斯,出席莫斯科國際安全會議(Moscow Conference for International Security)。

報導中說,敏昂萊是應「俄羅斯國防部長」之邀出席會議,但並未提及他此行預計停留多久。緬甸駐俄羅斯大使館稍後也已證實敏昂萊的到來。

俄羅斯是緬甸軍方的盟友、同時也是主要的武器供應者。緬甸媒體上月報導,緬甸的空軍首長出席了莫斯科的一場軍用直昇機展覽會。

敏昂萊此行正值聯合國大會聯合18日採取罕見行動,通過一項決議案要求會員國「避免讓武器流向緬甸」。

這項還未能稱之為全球武器禁運的決議案,也呼籲緬甸軍方尊重去年11月的大選結果,釋放包括民選領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在內的政治犯。

在193個會員國的聯合國大會中,有119國同意下這項決議案。要求將此案訴諸表決的白俄羅斯,則投下大會的唯一反對票,包括中國和俄羅斯等36國棄權。

自從緬甸軍方在2月1日以大選舞弊為由發動政變,逮捕民選領袖翁山蘇姬、和她所領導的全國民主聯盟(National League for Democracy)其他官員以來,緬甸就陷入血腥動亂。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
教宗挺緬甸主教團 籲軍方准許人道援助
聯合國通過決議案譴責緬甸軍方呼籲別讓武器流入
反對軍方政變 緬甸國家代表隊門將在日尋求庇護

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬甸軍政府領袖敏昂萊訪俄 俄緬同意強化關係 緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議 聯合國無法達成緬甸聲明 歸咎中俄阻撓 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ...

首頁 國際新聞 緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議