首頁 社會新聞 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真相笑歪

分享
文章

張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真相笑歪

民視新聞
張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真相笑歪

社會中心/翁語岑報導 

桃園地區施打疫苗仿效國外「疫苗得來速」的概念,讓長者能快速通關,19日在楊梅地區發生一件「美麗的誤會」,警察巡邏車不斷廣播著「張惠妹疫苗打好了」,讓現場等待的民眾驚呼天后也來我們這裡打疫苗嗎?但轉頭一看,卻是一名80幾歲的老太太,原來,她接種疫苗後找不到兒子,希望警察幫忙廣播。



「張惠妹打完疫苗」緊張找路回家 一票人轉頭見真相笑歪老奶奶急著要員警幫忙廣播,結果一問發現,老奶奶竟撞名「天后張惠妹」,讓現場氣氛超歡樂。(圖/翻攝畫面)

「疫苗得來速」讓長者一下車就有志工攙扶,接送進入接種站施打疫苗,快速又貼心。日前一位家住楊梅的80歲的老奶奶,因為施打疫苗的速度,從評估、問診、施打到休息等待只花了10~15分鐘,老奶奶早在兒子還沒停好車前,就施打完畢,又因年邁忘了兒子的手機電話,非常緊張,一直嚷嚷著請員警協助廣播「謝張惠妹打好疫苗,兒子就會出來了」,當眾人不段尋找「張惠妹」在哪時,才發現老奶奶驚喜與天后張惠妹同名同姓,樂得哈哈大笑。

「張惠妹打完疫苗」緊張找路回家 一票人轉頭見真相笑歪在員警幫助下,老奶奶順利地搭上專車返家。(圖/翻攝畫面)

後續員警透過證件查詢到「張惠妹」奶奶的家人的聯繫方式,順利讓老奶奶搭上兒子的返家的專車。楊梅警分局分局長黃富村表示,配合市政府開放年長者施打疫苗政策,分局將動員相關單位全力配合,讓長者施打疫苗可以暢行無阻,齊心對抗疫情,共同渡過台灣最艱辛的時刻。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真相笑歪 服務年長者施打疫苗 楊梅警規劃「疫苗得來速」 「疫苗得來速」楊梅警規劃服務年長者施打疫苗
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關...

首頁 社會新聞 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真相笑歪