首頁 國際新聞 東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高

分享
文章

東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高

日本朝日新聞(Asahi Shimbun)今天(21日)公佈的一項新民調顯示,儘管因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,多數日本民眾仍傾向於取消或延後東京奧運,但相較於上月的14%,如今已有約三分之一的日本人支持舉辦奧運。

這項調查強化了近來的其他民調,顯示在距離東京奧運7月23日登場只剩1個多月的此刻,反對聲浪有略微軟化。

朝日新聞的民調指出,支持舉辦東京奧運的受訪者增加到34%;然而,仍有32%想要完全取消、30%希望再度延期,但比例已分別低於上月調查時的43%和40%。

東京奧運主辦單位已排除再度延期,而且首批奧運選手已經抵達日本。

這項民調是在6月19日到20日針對1,469名受訪者所進行。

在這之前,有數項民調讓受訪者在取消或舉辦兩者間作出抉擇,並未提供延期的選項。結果發現有更多人支持舉辦而非取消。

對於主辦單位來說,這種情緒的轉變是受歡迎的。當局將在今天稍後宣佈,東京奧運將讓多少國內觀眾進場─如果准許觀眾進場的話。

日本媒體報導,奧運主辦單位將把觀眾上限設為1萬人,但開幕式可能會增至2萬人,其中包括政要和贊助商在內。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
圍堵北農群聚感染 柯文哲:採新戰術 4千人全打疫苗
撿便宜?疫情反推升不動產買方意願 指數上揚至去年10月以來高點
Delta變異株讓印尼疫情復燃  日增逾1.3萬人染疫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/她見男神奪金「示愛」遭轟!親自寫信致歉 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 NHK﹕安倍晉三將缺席東奧開幕 疫情與不受歡迎的東奧 菅義偉或成短命首相 東奧作曲家被揭舊日霸凌醜聞 主辦單位望續留準備開幕式 距開幕倒數10天 國際奧會主席讚東京準備充分 全球/日本疫情死灰復燃!東奧一都三縣「閉門賽」 東京奧運與印太區域安全/西方參與東奧象徵戰勝病毒 並凸顯自由印太重要性 職人的眼淚!疫情過後換通膨來襲 連烘焙師傅都得放棄製作最自慢餅乾 東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高 東京奧運進場觀眾數 最終決定可望21日揭曉 日本病毒學專家警告 舉辦東奧恐造成疫情擴散 疫情下參加東奧 澳洲金牌泳將:有點怕怕 專訪鄭衍洲《活動必需戰略化》 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 民眾和企業都不相挺 為何日本仍難以取消東奧? 林志玲與老公AKIRA私下生活曝光!這一舉動甜炸所有人 無人車站化身風格旅店 沿著鐵道喚醒地方創生 日本作家開高健1960年的訪華之行 (上)
大家都在看
金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆...

首頁 國際新聞 東京奧運倒數計時 民調:支持舉辦民意升高