首頁 大陸新聞 《路透》:黎智英特助坦言 港蘋恐被迫停刊

分享
文章

《路透》:黎智英特助坦言 港蘋恐被迫停刊


香港蘋果日報日前遭港警搜索並凍結資產,公司營運陷入困境。《路透社》21日報導,壹傳媒創辦人黎智英的助手Mark Simon表示,壹傳媒旗下的香港《蘋果日報》將在幾天內被迫停刊。

港府日前依據新國安法凍結了壹傳媒集團相關資產並發動搜索,逮補多名蘋果日報高層,同時創辦人黎智英目前仍在獄中。Mark Simon在美國透過電話表示,蘋果日報沒有其他資金來源,計劃於週一舉行董事會議討論下一步行動。

據蘋果日報報導,該報計劃在21日要求國安處解凍其資產,如果這項嘗試失敗,它可能會在法庭上對該決定提出質疑。

蘋果日報在資產遭到凍結後也曾表示,「這3家公司的資產凍結不僅影響了員工薪水,也影響報紙的正常運營。」 「據了解,公司僅有足以維持數週正常運營的現金。」蘋果日報並表示,正在審視其油墨和紙張庫存。

港府除凍結壹傳媒資產外,港警又於17日發動突襲,搜索並帶走香港蘋果日報硬碟資料,且有5名高層主管被捕,招致國際譴責。港警指香港蘋果日報的數十篇報導文章涉嫌違反國安法,同時這也是首次有媒體文章被引用可能違反這項立法。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
資產遭凍結 黎智英顧問:蘋果日報付不出薪水
斷銀根 黎智英顧問:蘋果日報恐數日內停刊
616兩週年後的清算

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望 美國首度發布香港商業警示 制裁7名中聯辦官員 港記協年度報告公布 香港新聞自由面臨最糟糕的一年 異言堂/香港「蘋果日報」遭扼殺被迫停刊 對於台灣有何啟示? 藉中國法律收拾香港 也是為併吞台灣預先鋪橋造路~港版國安法週年之反思 香港國安法實施滿一年 寒蟬效應壟罩全香港 絕版《蘋果日報》不給寄 在台港女嘆:只是份報紙 快新聞/綠委:中共慶祝百年黨慶「全世界哀悼香港自由已死」 沒有《蘋果》的七一 全港報紙頭版「一片紅」 一句「我被冒犯了」就不得了、社群評論也不行 美校園言論自由遭壓縮 路透社:香港壹傳媒 7/1停止營運 壹傳媒擬出售台灣蘋果日報網路版 傳3組買家已出手 香港蘋果日報前主筆馮偉光獲交保 7月下旬警局報到 快新聞/港警奔機場逮人 香港蘋果日報前資深編輯被捕 蘋果日報前主筆馮偉光機場被捕 香港記協強烈譴責 快新聞/蔡英文撐香港《蘋果日報》 國台辦氣炸 蘋果日報被迫停刊 美議員籲拜登祭出香港自治法
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... ... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 大陸新聞 《路透》:黎智英特助坦言 港蘋恐被迫停刊