首頁 生活新聞 圍堵北農群聚新戰術 柯文哲:打疫苗代替快篩

分享
文章

圍堵北農群聚新戰術 柯文哲:打疫苗代替快篩

中廣新聞
圍堵北農群聚新戰術 柯文哲:打疫苗代替快篩

台北農場運銷公司的新冠肺炎群聚疫情擴大,臺北市政府和中央流行疫情指揮中心決定採取新戰術,用打疫苗圍堵疫情。臺北市長柯文哲表示,北農和北市兩個果菜市場每天有三、四千人進出,與其每個星期做快篩,不如用全部打疫苗的方式解決。(戎華儀報導)

臺北市市長柯文哲表示,臺北市針對北農和果菜市場的確診個案疫情調查,發現有半數確診個案來自新北市、基隆市等外縣市,其餘不到一半的個案散布在北市各行政區,上週端午節連續假期已經針對進出北農的人做快篩,但人員流動性太大,包括北農員工、委外廠商和來自中南部的承銷商,全部總計4000人,與其每週快篩不如儘快打疫苗圍堵,這項做法昨天也獲得中央同意。

柯文哲表示:「大概有400多人,之前已經做過快篩的,我們今天就先把他抓來,先疫苗全部給他打第一輪。再來就是最外圈、被感染機會很低,那個也抓來就打疫苗。中間那一層,就是有確診的還有跟確診有接觸的人,原則上我們就給他做快篩,快篩完陰性的,馬上就接著打疫苗。」

臺北市副市長黃珊珊表示,北農的疫情從5月14日發生以來,在5月底前只發生在第一果菜市場,而且確診個案都已經解除列管。位在濱江街的第二果菜6月起才出現疫情,因此研判2個地點的疫情沒有明顯關聯,但仍有人員互相流動,因此21日起北農拍賣場將實施分倉分流,第二果菜市場每天嚴格實施人員身分證號尾數單雙號強制分流。(圖:臺北市政府提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土再增16例、添2死! 新北10例最多、台北4、嘉義2 跟風奧運「特製IN圖卡」 侯友宜盼疫情往好方向走 與疫情共存將成新日常  規律運動健身為長期抗疫做好準備 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 台南連25天零確診 黃偉哲說明市府最新措施 台南連續25天零確診黃偉哲說明最新疫苗施打進度、特色施打站以及7/27起的市府洽公服務、長照機構防疫規範及幼教機構適 桃園第三輪疫苗接種7/25開打 市府啟動烟花颱風防颱準備工作 桃園第三輪疫苗接種7月25日開打,市府啟動烟花颱風防颱準備工作 防疫消毒出勤量較去年倍增 鄭文燦頒贈「蔬菜箱」感謝防疫消毒英雄 林口三井outlet已篩923人皆陰性 預計21日下午恢復營業 捍衛品牌聲譽、保障傳銷商權益東森直消電商嚴正聲明:詆毀不法行為絕不寬貸! 捍衛品牌聲譽、保障傳銷商權益 東森直消電商嚴正聲明:詆毀不法行為絕不寬貸! 環南市場再爆3確診 「數位通行證」7/16上路 進環南刷「實名制悠遊卡」 秀出PCR檢驗結果 影/為清零拚了!新北「5大市場」需持PCR證明進場 美國研究:喝咖啡可降低10%感染武肺風險 快新聞/台北市場疫情趨緩 柯文哲:大規模打疫苗發揮效果了 快新聞/三度臨危受命阻疫情! 王必勝曝前進指揮所戰略:要耐心避免「歹戲拖棚」 環南擴大篩檢再增3確診 北市全力揪黑數 王令麟董事長捐贈 柯文哲嘉許:抗疫企業表率
大家都在看
警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 是你嗎?5-6月期統一發票有12...

首頁 生活新聞 圍堵北農群聚新戰術 柯文哲:打疫苗代替快篩