首頁 運動體育 美國田徑奧運決選 前三名都跑進9秒86內

分享
文章

美國田徑奧運決選 前三名都跑進9秒86內

中廣新聞
美國田徑奧運決選 前三名都跑進9秒86內

田徑大國美國在奧勒岡州舉行今年東京奧運的田徑選拔賽,許多項目的競爭可能比奧運還激烈。男子100公尺經過三輪競爭由26歲的布洛梅爾以9秒80獲得金牌,他也是今年目前世界跑得最快的選手。美國隊前三席選手成績都在9秒86以內。(陳楷報導)

從雪梨奧運以來美國已經連續五次在奧運的100公尺奪牌,但過去三屆金牌都被牙買加的波爾特包辦,他退休後美國要搶回世界最快的寶座,今年之前全世界跑100公尺最快的前八名都是美國選手,而且成績都在9秒94以內。世界田徑總會規定東京最低入選標準是10秒05。而美國田徑協會則宣布,跑進10秒05內的選手才能報名國內選拔賽,最後共有32位選手參賽。

來自佛羅里達的布洛梅爾上屆里約奧運100公尺墊底,之後跑接力又拉傷阿基里斯腱,兩度開刀後沈寂四年今年復出跑出全世界最快的9秒77成績,在選拔賽預賽9秒84、準決賽9秒90、決賽9秒80三趟都排第一,將是東京的金牌大熱門。27歲的貝克只有178公分高,五年前選拔賽排名第12落選,但今年跑出9秒85平個人紀錄的成績獲得生平第一張奧運門票。

今年最佳成績跟貝克並列第二快的梅西則在準決賽受傷,美國最後一席資格由克利以破個人紀錄的9秒86搶下,第四名班達瑞克9秒89的成績在上屆奧運可以拿銀牌,但本屆只能等前三名退出才能遞補出賽,第五名威廉斯9秒91連組接力隊都要當替補。

至於39歲的老將蓋特林過去拿過雅典100公尺金牌、里約銀牌跟倫敦銅牌,但這次選拔賽一趟比一趟慢,預賽9秒93還排第三,準決賽十秒整落居第六而且拉傷了大腿,最後決賽10秒87無緣個人第四次也可能是最後一次的奧運會。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
HOTELEX廣州展開幕在即賽事論壇精彩不容錯過 2018 Hotelex「明日之星」廚師大賽升級,迎接帝都之戰 2018 Hotelex「明日之星」廚師大賽八月蓉城再度開戰 2018 Hotelex「明日之星」廚師大賽十二月與您相約廣州 烘焙暨設備展 創記錄14萬人入場 世界盃麵包大賽陳有鋕奪冠 海峽兩岸電視主持新人大賽 團隊前往長榮大學辦宣傳會 京東數科JDD大賽落幕 「自動駕駛」「人口動態普查」全球總冠軍揭曉 全運會聖火安座 鄭文燦期勉選手爭取最佳榮譽 全國運動賽事表現卓越 徐耀昌表揚績優選手 國際技能競賽阿布達比舉行 明道中學楊詠淇摘餐飲服務世界銀牌  在日月潭月牙灣舉行 全國及亞洲划船錦標賽接力登場 2016博雅國際撲克大賽(BPT)線上選拔賽正式開戰 HOTELEX三大賽事決戰千年帝都 第六屆世界麵包大賽中國隊選拔賽西南分區賽精彩回顧 第3屆「桃青之星」選拔賽開放報名 總獎金22萬元等你拿 全球城市小姐選拔賽落地北京 「微整形」選手可參賽(組圖) 2016北京國際烘焙與飲料展強勢來臨 國際聖誕老人運動會2016香港區選拔賽於將軍澳中心舉行 美國田徑奧運決選 前三名都跑進9秒86內 弘光美髮系學生連兩場大賽獲7金5銀5銅 SPC選拔賽大滿貫
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師...

首頁 運動體育 美國田徑奧運決選 前三名都跑進9秒86內