首頁 地方新聞 防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納

分享
文章

防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納

桃園市政府21日下午三點半舉行疫情說明記者會,鄭文燦說,入境普篩現在已經成為政策,相信這對於台灣未來的防疫是有幫助的,特別是印度Delta變種病毒在歐州開始蔓延,傳播力非常強,像英國也調整了解封的時間,很多國家已對印度的航班進行管制,我們過境印度的航班也應該調整,希望能讓這個病毒阻絕於境外。

鄭文燦擔心AZ產生副作用 支持孕婦施打莫德納疫苗 。圖:截自鄭文燦臉書直播

鄭文燦指出,中央有調整疫苗施打分為10類,其中孕婦是可以有疫苗選擇權,主要是要跟醫師討論,以病人的利益為最高的目標,也必須評估各種疫苗的副作用。鄭文燦說,孕婦與胎兒,1劑疫苗2人都要得到最好的保護,因此支持孕婦施打莫德納疫苗,不過AZ疫苗的安全性、有效性並無爭議,全世界有130幾個國家都有採用,是採用地區最廣泛的疫苗,但因考量到孕婦的特殊性,施打可能會引發血栓等副作用,因此桃園的模式是這樣。

鄭文燦強調,因為桃園市有實施「幸福家庭計畫」,孕婦的產檢補助,市府與婦產科的專科醫院都有合作,因此可以做約2萬個孕婦的個案追蹤,因考量到孕婦的行動較不便,因此市府希望能夠執行「一一造冊、就近施打、優先施打」三個原則,假如孕婦在原來熟悉的醫院做產檢,該院也有與市府合作疫苗接種合約的話,就可以優先在該院施打疫苗,在疫苗門診的時候,要有孕婦優先的原則。

The post 防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
烟花颱風影響 桃市7/23、7/24暫停疫苗施打 桃市府針對確診個案逐一追查到底,務求截斷隱形傳播鏈 截斷隱形傳播鏈 桃市針對確診個案逐一追查到底 愛心計程車助攻 桃園疫苗接種率全國第一 疫苗登記意願對象大幅度開放 桃園公布13日新增2例本土個案 精準有序友善接種服務 桃園7月底疫苗覆蓋率可望達25% 桃園孕婦莫德納專案 為千名準媽媽完成接種 桃園巨蛋辦理孕婦疫苗接種 演奏弦樂舒緩媽咪心情 三級警戒適度鬆綁 桃園以防疫優先為原則「微解封」 桃園市孕婦接種專案 預計共施打1600人 桃園市孕婦施打 預計每天施打1600人 符合第9、10類疫苗接種資格 12日5點前完成意願登記 台灣疫苗逐漸普及 鄭文燦:疫情發展獲得控制 桃榮營造友善優雅環境 貼心為孕婦施打疫苗 桃市府續推精準、有序、友善接種服務 發揮疫苗最大價值 桃市餐廳、夜市暫不開放內用 逐步檢討發布防疫規範 桃市幼教人員及孕婦專案疫苗開打 讓孩子獲得更大的保障 桃市孕媽咪、幼教員專案疫苗開打 提升群體保護力 桃市長者施打率全台NO.1!現開放50歲以上登記預約 桃園孕婦施打疫苗 近900人分兩天接種
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 地方新聞 防疫靠疫苗!鄭文燦支持孕婦施打莫德納