首頁 生活新聞 綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈正壓篩檢艙暨防護面罩

分享
文章

綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈正壓篩檢艙暨防護面罩

【記者 王一軒/竹市 報導】有鑑於新冠肺炎疫情持續升溫,醫院亟需更優質的防疫設備以提升篩檢量能,台灣綠色立委聯盟與醫師公會全聯會特別捐贈新竹縣一座正壓活動篩檢艙及1000個防護面罩,今(21日)舉行捐贈感恩儀式,由台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長、醫師公會全聯會理事長邱泰源立法委員、彰化基督教醫院陳穆寬院長及台北101張學舜董事長等代表捐贈,由新竹縣政府楊文科縣長及北榮新竹分院彭家勛院長代表接受並啟動使用儀式,齊心攜手對抗疫情,為全體新竹縣民眾健康善盡心力。

這座百萬級「正壓篩檢艙」採用最新的正壓隔離採檢艙,讓氣體由外導入,現場空氣只出不進,艙內4個採檢室各自獨立,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作,艙內亦設有冷氣空調、消毒(空氣滅菌燈、過濾產生乾淨空氣)等設備,得以讓醫護人員工作時不需穿戴全副式厚重隔離衣(兔寶寶裝),活動上能更加舒服、便利,提供執行採檢工作的醫護同仁,一個更安心、安全的篩檢環境。

新竹縣政府楊文科縣長表示,今天滿滿感謝台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長、醫師公會全聯會邱泰源理事長、正壓篩檢艙設計者彰化基督教醫院陳穆寬院長、台北101張學舜董事長,以及在座許多好朋友的大力奔走,將防疫利器引進新竹縣。疫情一刻不能大意,新竹縣非常的重視及落實篩檢,找出病毒的傳播者及感染者,做有效的處理及防治。承蒙捐贈這麼好的正壓隔離採檢艙,個人也深深佩服彰基陳院長,站在病人及鄉親的立場,設出可以同時4個人進行採檢,而且空氣只出不進,艙內各採檢室有滅菌燈、空氣清淨劑,造福醫護人員能夠在安全環境下、精神輕鬆的進行採檢工作。再次的感謝,讓我們新竹縣的鄉親有福承蒙仁善的捐贈及幫助,我們有信心堅實防疫到最後一刻,齊心守護鄉親的健康。

台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長表示,聯盟是各黨各派愛台灣的立委所組成的一個社會團體,我們推動了非常多元的社會服務工作。現在正值疫情嚴峻的時刻,我們立即優先協助比較偏遠的縣市,在邱泰源委員以及張學舜委員的爭取之下,考量新竹縣的幅員遼闊,楊縣長對彭院長非常有信心,結合我們北榮新竹分院、醫師公會,把「正壓篩檢艙」效能做到百分之百,為新竹縣的縣民做能量更多的醫療服務,保護我們人民生命的安全。聯盟將持續與各縣市密切聯繫,如有需要我們再來捐贈,一樣請彰基來幫忙、設計更好的,未來疫苗注射可能規劃非常多的地點,我們希望不只彰基,如果北榮有更好的發想,看如何快速地到相關的服務站來為民眾注射,或許這個方向可以提早準備,我相信政府應該有非常完善的規劃來配合,我們都願意來協助政府做好防疫工作。

醫師公會全聯會理事長邱泰源立法委員表示,感謝楊縣長對於縣政、縣民的關心,也非常感謝蘇嘉全院長(理事長),結合許多醫界的前輩及力量,精進醫療環境及醫療法令。新竹縣疫情能夠控制得當,有賴於楊縣長及衛生局殷東成局長團隊非常重視醫療專業,與醫師公會長期互動非常好,全國縣市政府只要與醫師公會充分合作,防疫功能幾能發揮極致。此次防疫醫師公會有兩個很重要的角色,第一個我們關注防疫需要什麼,我們就去努力,協助政府建立分流分級的防疫醫療體系,一邊防疫一邊維持醫療照護,希望幫助國家穩定的解封。第二個疫情嚴峻導致醫院醫療非常緊繃,我們5萬名基層醫師以四大面向來投入整個防疫,一是篩檢,二是協助國人調適壓力,三是7千位基層醫師的社區醫療群每天持續服務維繫臺灣人民健康,四是疫苗接種,要從醫院、診所設計大型篩檢站,設計到居家、到失能、到機構、到團體的六線齊發。我相信只要硬體再投入進來,配合愛心楊縣長以及陽光彭院長領導的專業團隊,一定可以提供更好的篩檢服務,以及蘇院長(理事長)提議未來在疫苗接種的各種因應策略。另外,特別感謝台灣省鐘錶眼鏡商業公會聯合會林振森理事長捐贈1000個防護面罩。

彰化基督教醫院陳穆寬院長表示,彰基總共有4千多個床位,疫情之初我就深感防疫的重要,我們的工務部打造了正壓篩檢艙,正壓效果達11Pa,許多重要的配備如高分子過濾器、紫外線消毒燈、監視器等,讓醫護人員很安心、民眾也很放心。新竹縣幅員很大、57萬人口,確診數維持在77位,表示楊縣長帶領的防疫團隊,在殷局長的努力之下,可說是臺灣的典範,所以當蘇院長(理事長)提議捐贈給楊縣長,我們馬上趕工。彰化基督教醫院125年來身為一個傳教士所設立的醫院,我們是個非營利的組織,把愛送到需要的地方。今天相當感佩大家,特別是蘇院長(理事長)有心促成臺灣的防疫做到更好。

北榮新竹分院彭家勛院長表示,在此代表醫院致上一鞠躬表達感謝與感動,謝謝大家對醫院的厚愛與鼎力協助。剛剛聽取彰基陳院長工務團隊所設計製造「正壓活動篩檢艙」的諸多優點,我想在這大熱天裡面,身穿厚重防護衣辛苦執行採檢的醫護同仁,都會投以感謝的擁抱,不僅可以安全舒適的執行任務,更可以服務更多的鄉親,讓我們在偏鄉能夠把防疫工作提升得更好。

北榮新竹分院彭家勛院長感謝各位先進的多方奔走及慷慨協助,此座防疫利器正是社區篩檢站最重要的堡壘,其正壓效果達11Pa等同於負壓病房防疫等級,醫護人員不必全身重裝(兔寶寶裝)即有適當的保護,大幅減緩醫院急性醫療服務負載;既能夠確保快篩效能,也可讓4位醫護人員同時對不同採檢室內的個案執行採檢,可說是兼具提升篩檢量、保持個案零接觸及進而保障一線醫護人員的多重效益,為目前最高規格等級的篩檢利器,對新竹縣未來防疫工作,勢必大有助益,實為保障新竹縣全體縣民健康的一大福音。
圖:綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈,正壓篩檢艙+1000個防護面罩


【更多新聞】

  • 福安王爺慈善會捐第一線防疫人員防護及護目鏡
  • 雲豹能源捐1000組隔離衣及面罩 黃偉哲感謝大愛
  • 安心在家防疫 捐雲端發票做公益換白米
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    東奧/首傳選手村群聚染疫! 希臘水上芭蕾代表團5人確診 板橋遠百櫃姐確診為家庭群聚感染 本土新增20例死亡0 桃園以精準疫調、擴大匡列 及早阻斷隱形傳播鏈 臺灣新冠8/1新增12本土2境外2死 累計15688染疫789亡 快新聞/本土再增12例、添2死! 新北6例最多、台北4 8/1增12本土 2死累計789死 本土疫情+12例、2例死亡 6旬男確診到死亡只有1天 國內增12例本土 2人染疫亡 今增12例本土、2例境外移入個案 新增2死 新冠肺炎本土8/1新增12例2例死亡 桃市中止加零新增1人 本土新增12例、添2死! 新北6例最多、台北4、桃園台中各1 嘉義縣水上工廠再增1確診 嘉義縣水上工廠員工今增1確診 快新聞/本土再增11例、無死亡! 新北6例最多、台北4、嘉義1 嚴懲執法者濫權違法 受害者平反國家才能實踐公平正義 群聚感染足跡遍縣市引恐慌 嘉縣全面快篩嘉市聯防 高雄鋼鐵人攜手寶齡富錦共同捐贈家用快篩試劑予高市府 快新聞/《遠見》民調北市4面向墊底 柯文哲不認同 林智堅防疫滿意度91% 政壇下一步?本人回應了 教練快篩場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放
    大家都在看
    挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 鑫永銓霸氣捐3千萬當紓困金 助在... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活...

    首頁 生活新聞 綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈正壓篩檢艙暨防護面罩