首頁 地方新聞 雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打

分享
文章

雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打

台灣好新聞
雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打

地方中心/地方報導

21日全國新增本土75例,雲林縣新增1例本土確診個案,累積至21例,案14122為男性21歲,平時於麥寮鄉上班,6/16因室友(案13619)確診,匡列為居家隔離者,當日PCR檢驗結果陰性,6/19發燒由救護車載往醫院就醫並採檢,6/20採檢結果陽性,目前於醫院治療。


縣長張麗善指出,目前掌握地點皆已通知相關單位進行清消,確診者足跡是透過疫情調查詢問確診者,由確診者回溯這段期間的活動地點、停留時間等,可能會有回溯上的偏差,會持續調查更新,提醒鄉親以下防疫作為:


(一)6/21各鄉鎮展開第2波COVID-19疫苗快打,接種對象是80歲以上長輩,偏逢超大雷雨,再受到近來頻傳長者接種疫苗後死亡事件影響,可能導致施打率下降,呼籲長者踴躍前往施打,早日產生自我保護力,以早日達成「群體免疫力」,若因為大雨不便前往,他日可就近前往醫療院所及衛生所接種疫苗。


(二)本縣依「防疫旅宿設置及管理」設置防疫旅館,共有168間房間,截至6/20統計目前入住:總共63人(本國人55人、外籍移工8人),另本縣已設置集中檢疫所場所,並媒合轄內醫院進駐,可提供42間房,並已完成跨局處收置演練,隨時可因應疫情啟動。


(三)為預防企業群聚事件之發生,縣府針對聘僱產業類移工30人以上事業單位之移工宿舍進行訪查,合計54家124處宿舍,除要求各事業單位必須落實勞動部定頒「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引:移工工作、生活及外出管理注意事項」各項規定外,縣府與該54家事業單位及本縣40家人力仲介機構分別成立Line群組,以利緊急聯絡及輔助各項法令宣導。另縣府與公所並協助台塑六輕(含外包廠商)、雲科及斗六工業區部分大型事業單位進行員工(含移工)全面快篩,目前篩檢結果均呈陰性。


(四)鄉親若有與接觸者足跡重複與確診個案於症狀發生前三天至隔離前有密切接觸史(如共同用餐、共同居住、曾面對面15分鐘以上接觸的民眾,可多利用台大雲林分院虎尾院區急診快篩站及台大雲林分院斗六院區「疫病門診」進行篩檢。


(五) 因應北農疫情,為防堵疫情擴散,縣府6/22下午2:00假雲林基督教醫院行政大樓一樓啟動社區聯防精準快篩,提供批發市場、集貨場人員及往返北農果菜市場高風險族群(司機及助理員)進行快篩。


(六)6/20美國贈送的250萬劑莫德納疫苗抵台,美國疫苗捐贈對解決目前的疫苗荒有如及時雨,但到目前為止,台灣取得的疫苗數量,離達到群體免疫覆蓋率的目標還很遠,且似乎都是靠日本與美國所捐贈,我們實在難以掌握這批疫苗打完後,何時才會有下一批疫苗,希望中央政府加速疫苗採購,對於各界期盼透過不同管道取得疫苗的動念,中央政府也能提供行政協助。


(七)因應美國贈送的250萬劑莫德納疫苗到位,中央指揮中心預計擴大第七類對象及年齡層往下至六十五歲以上之族群,孕婦也將列在優先施打名單,只要符合優先順序,可自選擇打AZ或莫德納疫苗,屆時雲縣府將配合於第一時間進行施苗施打作業,讓鄉親即早施打即早產生免疫。


(八)本縣衛生局推估110年本縣孕婦約4,367人,針對孕婦是否施打疫苗,台大雲林分院徐明洸主任表示,目前疫苗對於孕婦的安全尚需評估孕婦本人暴露風險與告知打疫苗可能風險與罹病可能風險前提下,跟孕婦討論是否施打疫苗,尚需由醫師評估。建議施打高危險群:1、母體本身為高齡、肥胖、糖尿病、高血壓、慢性腎臟病、肺病、心臟病及免疫異常等疾病的孕婦,應該優先施打。2、疫苗產生的過敏反應大多數發生在接種後30分鐘,因此應該在有處理產科急症的地方施打。3、目前孕婦施打疫苗在安全上比較沒有疑慮的是輝瑞的BNT及莫德納。4、施打的週數沒有限定,原則上只要確定8週以上胎兒心跳、發育正常即可。5、懷孕週數如果超過28週,來不及打第二劑也無妨,即使只打一劑也有保護效果,可以在產後在補打第二劑。6、目前仍建議與流感或是百日咳疫苗隔兩週注射,如果未來有更多效力證據作為依據,可能不需有限制,也就是說流感與新冠疫苗也可一起施打。7、感染過的人懷孕了,還是要施打疫苗,減少再次感染的機會。


雲林縣21日新增1例本土確診個案,累積至21例,案14122為平時於麥寮鄉上班的男性21歲,其足跡皆已完成清消作業。(記者陳昭宗拍攝)


雲林縣21日新增1例本土確診個案,累積至21例,案14122為平時於麥寮鄉上班的男性21歲,其足跡皆已完成清消作業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【造紙王國惹議1】山隆董座鄭人豪爆欠廠商錢不付!掌摑「酒國名花」黑歷史遭掀 快新聞/藍營、柯文哲質疑高端EUA 綠委:沒衛生又沒念書 今增16例本土3例境外與2死5日起開放特定對象預約接種莫德那第二劑 搶莫德納限時3天!8/5再釋出51.9萬劑 55歲以上第9類對象可預約 高端EUA先射箭再畫靶?藍委譏「專家會議也不願背書」 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐 【分析】藍營喊興訟停止高端EUA 法界有異見 高端疫苗沒過EUA前早送驗? 食藥署長說話了「沒問題、非常常見」 台中舊城區自住指名度高 喜迎後疫情報復性買氣 食藥署完成4批高端疫苗檢驗 共26.5萬劑今日封緘完畢 26.5萬劑高端疫苗今完成檢驗放行 尚有多批仍在檢驗中 快新聞/本土再增12例、添2死! 新北6例最多、台北4 本土新增12例、添2死! 新北6例最多、台北4、桃園台中各1 高倍率「存股」 6個月獲利1千萬 蕭啟斌可轉債淘金術大公開 【有影】今新增11例本土、死亡+0 連續4天無病歿個案 新冠肺炎7/31本土新增11例0死亡 桃園持續加零 快新聞/南下嘉義救援提供諮詢 王必勝讚縣府匡列迅速 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 快新聞/午後大雨特報雨彈狂炸! 桃捷A8站附近積水 快新聞/民眾打國產疫苗意願超高!超過79萬人登記填高端
大家都在看
張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 地方新聞 雲林新增1例 縣府籲自我保護及早施打