首頁 運動體育 PGA/兩週前染疫退賽 兩週後拉姆首奪四大賽冠軍

分享
文章

PGA/兩週前染疫退賽 兩週後拉姆首奪四大賽冠軍

中廣新聞
PGA/兩週前染疫退賽 兩週後拉姆首奪四大賽冠軍

職業高爾夫年度四大賽之一的美國公開賽,在聖地牙哥的最後一天比賽由西班牙的拉姆挺過後九洞,最後兩洞逆轉拿下生涯第一個四大賽冠軍,拉姆也是第一個拿到美國公開賽的西班牙選手。他兩個星期前才因為感染新冠病毒被迫放棄垂手可得的冠軍,沒想到兩週後拿到規模更大的四大賽錦標。(陳楷報導)

今年美國公開賽第四輪一度有四位選手並列領先,其他還有15位落後在三桿以內,但西班牙的拉姆是領先群裡唯一一位後九洞都保住標準桿的選手,第17跟18洞還連續推進長推桿拿到博蒂,加上前九洞三個博蒂一次柏忌,拉姆打出第四輪最低桿67桿,而南非的歐蘇伊森17洞柏忌一來一往落後,讓拉姆結束18洞,以一桿之差封王,拿到225萬美元的首獎獎金。

拉姆在兩星期前俄亥俄州紀念賽打完第三輪領先其他選手至少六桿,卻被檢查出新冠病毒陽性反應被迫退賽,之後拉姆遠離家人自我隔離了一個星期,出關後不到一個星期就參加美國公開賽,居然拿下個人以至於西班牙第一個美國公開賽錦標。拉姆跟太太凱利就在比賽地點托瑞松林高爾夫球場附近訂婚,四年前也在這座球場拿下生涯第一個PGA錦標,這次是拉姆當爸爸之後拿的第一個冠軍,而下週的職業高爾夫世界排名拉姆也會從第三名升到第一名。

最悲慘的則是去年的冠軍地主選手迪錢伯,最後一輪打完前十洞還並列領先,但11跟12洞連續柏忌,第13洞雙柏忌,標準桿四桿的第17洞更來來回回打了八桿,最後落到26名衛冕失敗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日月潭萬人泳渡挑戰賽登場 卓承齊、蘇詩涵分奪男女冠軍 才剛抱兩座冠軍回國!球后戴資穎目標再奪世錦賽、奧運金牌 新生代偶像『王博文』原來有國家兵乓球一級運動員身分 現場展現球技,小朋友看的目瞪口呆! 羽球公開賽第二日面對泰國選手!周天成首輪激戰過關 戴資穎出關亮相 代言居家數位健身新科技 原民運市長盃三對三籃球錦標賽開打 鄭文燦:期許原族體育活動蓬勃發展 澎縣首長盃籃球錦標賽開打 76支隊伍齊聚較勁 明廉國小獲客家藝文競賽高年級口說藝術東區特優 花蓮市頒獎表揚 足球/9月前不得辦大型賽事!法甲今年球季提前結束 桃市原民運市長盃三對三籃球錦標賽 龍潭橋下熱血開打 以球會友 桃園市原民運市長盃三對三籃球錦標賽開打 網球/為鉅額轉播權利金 法網不排除閉門賽 新北議長盃龍舟賽 因疫情改「線上觀賽」 仰德TLPGA公開賽 東華球場開打 93位好手角逐后冠 仰德TLPGA公開賽 第二回合呂雅惠並列領先 2019成大羽球公開賽 7/4展開一連4天 海碩盃網球公開賽第三天 莊吉生拍下日本小將晉級16強 疫情後全球第一個國際賽事臺北羽球公開賽9月登場 法網賽/雨神搗亂 莊吉生會外賽首輪出局 法網賽/可惜!謝淑薇錯過7度賽末點 3盤遭對手逆轉
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾...

首頁 運動體育 PGA/兩週前染疫退賽 兩週後拉姆首奪四大賽冠軍