首頁 社會新聞 民眾黨:民進黨疫苗政策揠苗助長、趕鴨子上架 是泛政治化考量

分享
文章

民眾黨:民進黨疫苗政策揠苗助長、趕鴨子上架 是泛政治化考量

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨台北市議員江志銘今(21)日在台北市議會質詢台北市長柯文哲時,指控民眾黨不斷唱衰、杯葛國產疫苗、提案民進黨的公職人員只能打國產疫苗,把疫苗的接種泛政治化、把防疫工作當成政治鬥爭的工具。民眾黨回嗆江志銘以假消息抹黑:「民進黨疫苗政策揠苗助長、趕鴨子上架,才是泛政治化考量。」

江志銘表示:「柯市長,你不僅是台北市長,也是民眾黨的黨主席,在立法院民眾黨的立委不斷唱衰、刁難甚至杯葛國產疫苗,蔡壁如委員提案民進黨的公職人員只能打國產疫苗,把疫苗的接種泛政治化,把防疫工作當成政治鬥爭的工具,柯文哲身為黨主席,難道不用約束、管好你的黨籍立委嗎?讓他們整天在那裡製造對立、撕裂社會?」

對於江志銘的不實抹黑,民眾黨重申:「從未反對、刁難國產疫苗,我們絕對支持國內生技產業發展,我們不同意民進黨政府用獨樹全球、未經國際認可的審查方式,在程序不正義的情況下讓國產疫苗倉促上路施打,影響國人權益。」

「國際主要疫苗如AZ、BNT、莫德納、嬌生等都經過三期試驗並取得期中報告,證明效力後才申請緊急使用授權(EUA),並大規模施打。國產高端疫苗在6月10日提出二期期中分析報告後,食藥署就以『免疫橋接』取代三期試驗,來進行EUA審查。」民眾黨強調,這不僅是全球首創,連衛福部長陳時中都坦言,現在還沒有這樣子通過EUA的,而引起國人強烈關注。

民眾黨強調,絕對支持研發國產疫苗,但在疫情嚴峻的情況下,政府的疫苗策略應採「雙軌並行」,優先購買足量的獲得認證的進口疫苗,讓國產疫苗作為備位疫苗,回歸科學專業,從研發、試驗到審查,一切判斷應以科學證據為主,完整做好二、三期試驗後,才能達到安全、有效且獲得國際認證的目標。

「本黨於立院提案『行政院政務官應接種國產疫苗』,本意在於民調顯示多數民眾對國產疫苗沒有信心,若政府執意在未做三期試驗的情況下給予EUA上路施打,行政院官員應作為領頭羊帶頭安定民心。」民眾黨表示,所謂的製造對立與撕裂社會等指控,是污衊該黨。

民眾黨敬告江議員,民進黨「揠苗助長」,趕鴨子上架的疫苗政策,才是真正違背科學良心、泛政治化考量,污衊國產疫苗的元兇。

新聞照來源:台北市議會直播、民眾黨

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台灣恐成長頸鹿墳場 立委反對頑皮世界引進18隻長頸鹿及野生動物

民團:簡訊實聯制侵害人權 若當犯罪偵查使用將降低誠實申告的動機

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民進黨內部民調 侯友宜滿意度8成、柯P僅5成 藍再批食藥署護航高端 綠:污名化國產疫苗 黃偉哲全力行銷!台南芒果日韓銷量破記錄成長 政府擬再發振興券救疫情經濟 馬英九辦公室:發放現金入帳最便民 內外交逼 刺殺揭開海地悲劇命運 拜登與哈德米將簽協定 結束美軍在伊拉克戰鬥任務 國民黨質疑食藥署護航高端 綠委轟:扯防疫後腿 斷言8、9月恐怕只剩高端疫苗可打 羅智強點出「3疑慮」讓人民沒信心 東奥官方推特狂刷台灣國旗 台網友大戰小粉紅 桃市防疫專案報告 市議員砲轟鄭文燦 輕描淡寫乏善可陳 民進黨團控違憲 民眾黨團斥胡亂貼標籤的烏賊戰術 萬大捷運太靠近土城國小 民團:新北學童成噪音管制次等公民 不忘初衷!名嘴張銘祐「捐贈物資」挺醫護揪甘心 【網軍混戰4-1】網路輿論戰首重組織 網紅「呱吉」邱威傑完全解析 【網軍混戰4-2】發展多年組織完整流暢 民進黨偶須喊停免得打過頭 【網軍混戰4-3】好心肝柯市府敗因揭密 「經濟艙」危機處理看門道 【網軍混戰4-4】柯文哲「打假」引媒體反彈 記者遭「清零」又掀波 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  民調滿意度8成 侯友宜:守住疫情比什麼都重要 商總建議給5千元消費券 藍營疾呼發現金「兩大好處」
大家都在看
東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 年薪「400萬」1餐3000不手... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 社會新聞 民眾黨:民進黨疫苗政策揠苗助長、趕鴨子上架 是泛政治化考量