首頁 生活新聞 COVID-19疫苗接種人次逾154萬 施打AZ後死亡數未超過背景值

分享
文章

COVID-19疫苗接種人次逾154萬 施打AZ後死亡數未超過背景值


中央流行疫情指揮中心今天(21日)表示,19、20日這兩天周末施打COVID-19疫苗的人數總計11萬2,218人,其中接種AZ疫苗的大約10萬3千多人,施打莫德納疫苗的則有8,772人,累計COVID-19疫苗開打迄今,已有154萬1,732人接種。

此外,指揮中心發言人莊人祥也表示,統計從6月18日到20日這3天,新增58例接種COVID-19疫苗後發生死亡的不良事件;21日則新增17例,這17例當中,75歲以上的就有16人、另1人則是65歲以上;且17名個案中,有2人住在機構、7人有慢性病史,其他慢性病史還在調查中。

至於如何研判是否接種疫苗後導致死亡,需要法醫的解剖報告分析,指揮中心也會利用健保資料和統計資料,分析全死因的死亡發生率,同時依據這7天的各年齡性別分層的背景期望值來做分析。根據分析團隊今年截至6月18日的統計,目前接種AZ疫苗後死亡的通報案件數,並未大於背景期望值。

另外,醫療應變組副組長羅一鈞也分析21日新增的20例確診死亡個案中,有11例都是在5月份發病、另外9例是6月份發病,顯示6月發病個案有減緩趨勢,此外,死亡幹從發病到過世的時間也拉長到平均17天,較先前的死亡個案多了好幾天。

至於21日死亡的個案中,年紀較輕的有兩例,都是50多歲。其中一名是50多歲的男性,5月26日發病、6月19日過世,本身有高血壓、心臟病史,為家庭群聚個案,由於肺炎惡化,住院後14天過世;另一名50多歲女性,本身也有癌症轉移及高血壓病史,同樣是家庭群聚個案,5月30日發病,6月17日因肺炎惡化過世。另一名則是20日接種COVID疫苗後猝死,經解剖檢驗後發現確診,為長照之家的住民,目前已針對該長照之家進行疫調,釐清是否有相關接觸者陽性;還有一名60多歲女性,長期洗腎,在家中出現相關症狀後送醫急診,但到院前已無生命跡象,急救無效後過世。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美贈台灣250萬劑疫苗 中國批美搞政治操弄、干涉內政
美贈250萬劑莫德納疫苗 食藥署最快6/28驗畢放行
疫情緩降「微解封」?鄭文燦:不同產業可適時調整規範

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗簡介正式登CDC官網 高端:保護力80-90% 快新聞/陳建仁獲任命為教廷科學院院士 蔡英文恭喜:很開心看到他的活躍 快新聞/英警告「超級變異株」將席捲全球 陳時中:持續關注防堵病毒 快新聞/頻用中國官媒圖替國手加油 簡舒培怒批柯文哲 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 快新聞/新北某醫院爆群聚感染 擴大採檢182人、4名看護確診 LIVE/雙北餐飲內用首日「新北10例最多」 侯友宜15:00記者會說明 彰化連10日加零 強化防疫監測 影/第五輪打莫德納 51.9萬人符合預約資格 單株抗體療法對Delta效力降! 台灣僅1款藥物有效 快新聞/南韓首次發現2例Delta+變異株確診 其中1例無海外旅遊史 迎降級新生活!樂天市場美食、戶外運動熱銷成長五成 微解封、中元商機旺 指揮中心證實 高端罕見副作用顏面神經麻痺、眼壓高 超級變異株什麼疫苗都沒效?陳時中這麼說 「失智家暴」頻傳!桃園翁遭棄陽台2天致死 失智症協會急提3點解救之道 嘉義縣工廠群聚再添2確診 10個月嬰兒也中鏢 遲了近1個月!美國70%成人接種第1劑達標 快新聞/藍營、柯文哲質疑高端EUA 綠委:沒衛生又沒念書 今增16例本土3例境外與2死5日起開放特定對象預約接種莫德那第二劑 嘉義職場群聚增2確診皆為已隔離者 陳時中:整體疫情穩定樂觀
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 首批高端放行!EUA半個月 26... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求...

首頁 生活新聞 COVID-19疫苗接種人次逾154萬 施打AZ後死亡數未超過背景值