首頁 社會新聞 【有影】火神的眼淚真人版!深夜北市消防局清消防疫小黃 暴露防疫風險

分享
文章

【有影】火神的眼淚真人版!深夜北市消防局清消防疫小黃 暴露防疫風險

CNEWS匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市消防局協助公共運輸處進行防疫計程車清消勤務,然而有爆料指出,凌晨的清消工作不僅造成消防局夜間勤務重大負擔,清消時也未著防護衣,讓打火兄弟籠罩在染疫的風險。國民黨籍台北市議員李柏毅向市府要求,23日要立即停止協助清消業務。

本刊18日凌晨在舊莊分隊外埋伏,發現果然有8輛計程車進行清消。另外,計程車司機大多沒有全面鏡和N95口罩,只有護目鏡和外科口套,這恐怕會使消防局同仁暴露在染疫的風險之下。

爆料人士指出,消防局在清消作業有嚴格規定要穿防護衣,白天也的確按照規定執行。但有些單位恐怕是因為夜晚進行清消,為了便宜行事才沒有百分百著裝。

李柏毅表示,防疫計程車在日間12時到20時的清消是由國軍化學兵及救護義消協助,夜間的22時至早上8時卻是由消防局同仁清消。

李柏毅指出,台北市公共運輸處每日編列3500元補助與計程車司機,然而沒有針對車輛後續清消工作進行詳細的計畫。原本應當由公共運輸處負責的業務,卻轉嫁到基層消防人員身上。

據了解,公運處研議從7月1日開始停止由消防局協助清消工作。但李柏毅認為應立刻停止由消防隊協助計程車清消業務,計程車清消業務回歸公運處專責專案進行。另外也在議會質詢中要求公運處在最短時間內,加強計程車司機的防疫工作訓練。

21日下午北市府到議會質詢也被問到這問題,副市長黃珊珊表示,現在已經要委外,之前比較緊急。她指出,這是快篩陽性,必須要快點清消。現在就是發現很沈重,才會趕緊委外。當時狀況有跟消防局商量,也有親自看過。當時公運處還沒找到廠商來,就請消防局協助。

李柏毅質問,為什麼要花一個月來找委外?黃珊珊僅說,市府盡量,公告時間要花5天。而公運處長則表示,今日才編100萬預算要委外招標。

圖片來源:匯流新聞網記者雷明正攝影、李柏毅辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯合國國際志工呼籲政府 用良心修改不合時宜法稅制度 南警連破大案 市長頒發獎金慰勞 桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡 南警連續偵破社會矚目案 黃市長頒發獎金慰勞有功人員 迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空 大學指考將登場 盧秀燕:考場防疫不降級 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 中市梧棲漁港防疫不鬆懈 7/24、25周末人車管制 讀者福音! 「高雄好家載」遞書箱 宅配書到府 疫情警戒降為2級 大台南公車7/27(二)起增加部份班次 竹市降級125座公園熱點大消毒 高市圖結合高雄好家載送書箱到府 高市圖結合高雄好家載遞送書箱到府 伸港煉鋼廠大火 濃煙密布疏散百員工幸無傷亡 宅在家也能充滿幸福感! 高市府邀您宅家追劇吃美食 亞洲各國儲備先進飛彈庫 升高軍備競賽風險 降級不解封!雄獅:國旅有2大轉變 嘉義市第三輪疫苗23日起開打 並因應中央調降二級警戒 提出滾動式配套 六龜金煌芒果產地宅配到家 包你開心遊平安歸 解封出遊雲管處推防疫安全包
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒...

首頁 社會新聞 【有影】火神的眼淚真人版!深夜北市消防局清消防疫小黃 暴露防疫風險