首頁 健康醫療 快新聞/入境澳門確診男為「陰陰陽陽」情況 陳時中:印度染疫可能性較高

分享
文章

快新聞/入境澳門確診男為「陰陰陽陽」情況 陳時中:印度染疫可能性較高

民視新聞
快新聞/入境澳門確診男為「陰陰陽陽」情況 陳時中:印度染疫可能性較高

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心日前發新聞稿表示,一名自台灣前往澳門的民眾確診,其感染的病毒為「Delta變異病毒」。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明該個案,研判是在印度染疫可能性較高,因為這幾次採檢都是陰性,CT值也很高,處於「陰陰陽陽」的情況,同時也已經採檢22名相關接觸者,21名為陰性,剩餘1名正在檢驗中,同住接觸者目前皆已進行居家隔離。

陳時中說,該男子去年2月7日至今年1月25日間,都待在越南,直到今年1月26日到2月18日期間返台,2月19日到5月8日則待在印度。

陳時中說明,該男子5月9日到22日間返台後,因專案至集中檢疫所隔離,第一次入住檢驗(5/9)為陰性;第二次檢疫期滿檢驗(5/21)也為陰性,6月15日因需要出境進行自費探檢,第三次檢驗仍為陰性。

陳時中表示,該男子17日搭乘JX203航班自桃園機場前往澳門,入境澳門經過PCR檢測為陽性、CT值32、血清IgM陰性、血清IgG陽性。

陳時中表示,針對情況有不少可能性,但整個研判仍是在印度染疫可能性較高,因為這幾次採檢都是陰性,CT值也很高,處於「陰陰陽陽」的情況。

針對國內接觸者部分,陳時中也表示,其6月15日檢驗陰性,至6月17日才出境,中間相對有可能傳播的風險,因此指揮中心對於同住者、司機,以及其6月16日曾去看病,這些就醫接觸者,都匡列檢驗。應檢驗22名人員中,已採檢21名為陰性,剩餘1名正在檢驗中,同住接觸者目前已進行居家隔離。

指揮中心發言人莊人祥補充,目前22個接觸者,都沒有任何症狀,有關於接觸者部分,會朝期滿採檢進行規劃。


快新聞/入境澳門確診男為「陰陰陽陽」情況 陳時中:印度染疫可能性較高陳時中說明入境澳門檢驗陽性COVID-19個案。(圖/指揮中心提供)



快新聞/入境澳門確診男為「陰陰陽陽」情況 陳時中:印度染疫可能性較高陳時中說明入境澳門檢驗陽性COVID-19個案接觸者。(圖/指揮中心提供)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/部桃清零計畫已採1186人 陳時中:919人陰性、267人檢驗中 快新聞/案852護理師接觸者採檢結果出爐! 陳時中:家人均是陰性 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢 陳時中:98人陰性、1人採檢中 陳時中:疑感染Delta果農台北2名接觸者陰性 北部疫情確定不會擴大 陳時中:疑感染Delta果農台北2名接觸者陰性 北部疫情確定不會擴大(影音) 【新冠肺炎累計329例】是否普篩?陳時中:擔心偽陰性 擴大檢驗對象條件減少社區擴散風險區 快新聞/確診護理師院外上課擴大採檢! 陳時中:74人陰性2人未出爐 居檢女找醫師男友兩度過夜 陳時中: 別危害社區 疑似台灣輸出新冠個案 日3例、法1例接觸者未找出陽性 新增2醫護確診 一採陰後無防護? 陳時中:會檢討 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診 陳時中證實啦!【部桃群聚】 新增3名境外荷蘭、美國、阿聯入境 接觸者7人居家隔離 新增3名境外荷蘭、美國、阿聯入境 接觸者7人居家隔離 快新聞/染疫護理師診所就醫 陳時中指「警覺性不夠」:檢討密切接觸者定義 快新聞/部桃確診老翁三女兒感染源為何? 陳時中:可能是案852護理師 台灣出現首起院內感染 陳時中脫口說出「林口」 桃園2本土確診足跡完整公布 楊志良開除說陳時中回應 枋寮果農妻也確診!陳時中:應是Delta變異株群聚 紐約返台是否比照武漢?陳時中鬆口:有在思考 「+0」回不去了? 陳時中:不用悲觀大家一起努力!
大家都在看
桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... ...

首頁 健康醫療 快新聞/入境澳門確診男為「陰陰陽陽」情況 陳時中:印度染疫可能性較高