首頁 社會新聞 宜縣新冠6/21確診-1+0 失聯個案尋獲歸北市

分享
文章

宜縣新冠6/21確診-1+0 失聯個案尋獲歸北市

記者陳木隆∕宜蘭報導

20日確診失聯的宜蘭縣個案已於當晚尋獲,因居住地在台北市而轉列為該市染疫案例,使得宜蘭縣21日的染疫人數不僅-1,而且創下連續7天+0的紀錄。但也公布個案在宜蘭縣內的活動足跡(如圖),提醒曾在相關時、地活動的民眾注意身體狀況。

宜蘭縣政府衛生局長徐廼維指出,該名60多歲男性案14083,為台北市社會局列冊的街友,平常在台北市工作。是昨(20)日晚上,台北市社會局在尋找另一位確診遊民時尋獲他,目前安置在台北的防疫處所。

又指出,個案曾於6月10日從台北騎機車回到宜蘭家中拜拜(端午節),並且處理私事,獨自一人住在家裡,家中沒有其他的家屬同住,拜拜也在家裡,第二天再騎機車回台北;6月18日再次騎機車返回宜蘭處理私事並祭祖,之後再騎機車返回台北;19日由台北市社會局帶著列冊街友至中興醫院篩檢站接受採檢,當時快篩為陰性,但晚上PCR結果為陽性。

個案確診後,原依戶籍地被列為宜蘭縣案例,使得宜蘭縣20日的確診案例累積到94人,連續6天+0也為之破功,但因個案實際居住地並不在宜蘭,依中央流行疫情指揮中心規定,移至實際居住地台北市管理,使得宜蘭的總案數從94案調降為93案,並且連續7天+0。

徐廼維進一步說明,宜蘭縣目前已完成篩檢18203人,居家隔離降至24人,確診93人,2人不幸往生,陽性率0.51%。

縣長林姿妙强調,考量國5雪隧前兩日車流量比先前多出50%,縣府將針對管轄的景點、場所落實稽查,違者開罰,請民眾不要心存僥倖;再次呼籲全國民眾,疫情嚴峻不適合進行跨縣市移動,請大家務必待在家裡,避免造成防疫破口。

另因市場人流複雜,各管理主管及工作人員每日實地前往各市場進行勸導、人流管制及巡查,大幅增加感染風險。縣府表示,已於6月18日建請中央將各縣市政府及各鄉、鎮、市公所之市場第一線管理人員,列入疫苗優先施打順序,以維護執勤時的健康安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
安全防疫 林姿妙視察羅東夜市整備環境 道路CMS傳愛 宜蘭為林昀儒集氣加油 首長施政滿意度 林姿妙表現亮眼獲遠見雜誌4.5顆星 7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例工廠群聚感染 餐廳何時開放內用? 柯:雙北會一起宣布 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 快新聞/嘉義某職場群聚「1傳8」 陳時中:可能與北部有關聯 開吃!宜蘭8/3開放餐廳內用 雙北不排除跟進 東奧/「證件妹」吳佳穎奪第5 吳媽媽:成績很好了 近一週本土確診132例 青壯年比例破八成 7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例 林昀儒球技靠中國? 林爸爸列名單謝台灣政府、企業 新建案鑲金門牌前10名大比拚 想買平價房屋這裡還找得到 快新聞/大雷雨襲北桃竹苗 15縣市豪、大雨特報 LIVE/嘉義縣傳某工廠多人確診 陳時中記者會最新說明 7/30本土新冠增21例 嘉縣爆職場群聚9例確診 1人打過AZ疫苗 指揮中心:7/30新增21例本土案例、4例境外垑入 【有影】死亡續+0本土增21例! 嘉義突爆職場群聚「一口氣爆9例」超越雙北 快新聞/宜蘭8/3起開放餐廳內用 林姿妙視察飯店防疫 國內今增21例本土病例 9例嘉義職場群聚
大家都在看
彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 社會新聞 宜縣新冠6/21確診-1+0 失聯個案尋獲歸北市