首頁 健康醫療 綠色聯盟x醫師全聯會 捐百萬級正壓篩檢艙攜手北榮新竹分院防疫

分享
文章

綠色聯盟x醫師全聯會 捐百萬級正壓篩檢艙攜手北榮新竹分院防疫

爽爆新聞網
綠色聯盟x醫師全聯會 捐百萬級正壓篩檢艙攜手北榮新竹分院防疫

【記者羅蔚舟/新竹報導】
有鑑於新冠肺炎疫情持續升溫,醫院亟需更優質的防疫設備以提升篩檢量能,台灣綠色立委聯盟與醫師公會全聯會特別捐贈新竹縣一座百萬級的正壓活動篩檢艙及1000個防護面罩,今(6/21日)舉行捐贈感恩儀式,由台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長、醫師公會全聯會理事長邱泰源立法委員、彰化基督教醫院陳穆寬院長及台北101張學舜董事長等代表捐贈,由新竹縣政府楊文科縣長及北榮新竹分院彭家勛院長代表接受並啟動使用儀式,齊心攜手對抗疫情,為全體新竹縣民眾健康善盡心力。

▲左起:醫師公會全聯會理事長邱泰源立法委員、台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長、新竹縣政府楊文科縣長、北榮新竹分院彭家勛院長。(圖/北榮新竹分院提供)

新竹縣政府楊文科縣長表示,疫情一刻不能大意,新竹縣非常的重視及落實篩檢,找出病毒的傳播者及感染者,做有效的處理及防治。承蒙捐贈這麼好的正壓隔離採檢艙,個人也深深佩服彰基陳院長,站在病人及鄉親的立場,設出可以同時4個人進行採檢,而且空氣只出不進,艙內各採檢室有滅菌燈、空氣清淨劑,造福醫護人員能夠在安全環境下、精神輕鬆的進行採檢工作。

台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長表示,現在正值疫情嚴峻的時刻,在邱泰源委員以及張學舜委員的爭取之下,考量新竹縣的幅員遼闊,楊縣長對彭院長非常有信心,結合北榮新竹分院、醫師公會,把「正壓篩檢艙」效能做到百分之百,為新竹縣的縣民做能量更多的醫療服務,保護我們人民生命的安全。該聯盟將持續與各縣市密切聯繫,如有需要我們再來捐贈,一樣請彰基來幫忙、設計更好的,未來疫苗注射可能規劃非常多的地點。

醫師公會全聯會理事長邱泰源立法委員表示,此次防疫醫師公會有兩個很重要的角色,第一個我們關注防疫需要什麼,我們就去努力,協助政府建立分流分級的防疫醫療體系,一邊防疫一邊維持醫療照護,希望幫助國家穩定的解封;第二個疫情嚴峻導致醫院醫療非常緊繃,5萬名基層醫師以四大面向來投入整個防疫,一是篩檢,二是協助國人調適壓力,三是7千位基層醫師的社區醫療群每天持續服務維繫臺灣人民健康,四是疫苗接種,要從醫院、診所設計大型篩檢站,設計到居家、到失能、到機構、到團體的六線齊發。另外,特別感謝台灣省鐘錶眼鏡商業公會聯合會林振森理事長捐贈1000個防護面罩。

北榮新竹分院彭家勛院長表示,該院內、外部的防疫共有七道防線,內部有四道防線,第一道就是個人篩檢站、第二道是團體篩檢站、第三道是急診室有一個獨立篩檢站,第四道是快篩部隊到院外駐點服務,以分類式的篩檢站把篩檢的病人全部隔離在我的醫院本體之外,目前本院所有陽性病人都在院外就已經由我們篩檢發現。

至於外部的防疫有三道防線,第一道是由本院副院長領軍的檢疫所,專門照顧確診的病人;第二道要謝謝縣長、局長,整合周邊的所有其他醫院,萬一檢疫所的病人病情嚴重,透過殷局長每天幫我們聯繫安置在附近醫院;最後一道是當地區疫情嚴峻無法收納時,我們榮民體系有中央的後送單位如北榮、中榮。以這內部篩檢的四道防線,加上外部陽性病人的三道防線,做一個很好的分流,相對來說是非常安全。

彭家勛院長感謝表示,此座防疫利器正是社區篩檢站最重要的堡壘,其正壓效果達11Pa等同於負壓病房防疫等級,醫護人員不必全身重裝(兔寶寶裝)即有適當的保護,大幅減緩醫院急性醫療服務負載;既能夠確保快篩效能,也可讓4位醫護人員同時對不同採檢室內的個案執行採檢,可說是兼具提升篩檢量、保持個案零接觸及進而保障一線醫護人員的多重效益,為目前最高規格等級的篩檢利器,對新竹縣未來防疫工作,勢必大有助益,實為保障新竹縣全體縣民健康的一大福音。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠疫情持續加溫新竹縣防疫計程車服務不間斷! 協助居家檢疫、隔離者就醫接送 新竹縣防疫專車4/1上路 不畏嚴峻疫情 新竹縣防疫計程車服務不間斷 提升竹縣防疫旅館總負荷量 竹北悅豪大飯店加入防疫旅館行列  超前布署開學防疫 竹縣完成學校環境大消毒、防疫物資整備 融合客家傳統音樂宣導防疫 竹縣傳統音樂達人首創客家弦鼓防疫歌 加強防疫 竹縣13日起實施「分區辦公」 齊心抗疫! 有線電視捐五百萬助竹縣防疫 竹縣防疫不忘客語! 劉氏客家傳統音樂達人首創客家弦鼓防疫歌 彰化喬友悲劇!竹縣防疫旅館消防安檢 竹縣防疫聯合稽查防疫滴水不漏 疫苗精準抽取增接種人數竹北衛生所被讚客家節儉精神 疫情嚴峻 呼籲民眾外送服務落實「無接觸外送服務」 HPV疫苗解碼/打不打都難安!日女學生集體提告 台灣不良反應通報曝光 縣府會勘、規劃國中教育會考場地 讓5576名考生安心應試 快新聞/竹縣防疫升級!龍舟賽停辦、游泳館暫停開放 竹縣防疫再添利器 台灣新恩堂捐贈智能空氣清淨機 因應疫情升溫 即日起至6/8文化局各場館、活動開放與辦理情形 竹縣防疫聯合稽查 勸導業者務必配合 竹竹苗防疫新措施 公祭夜市全暫停
大家都在看
東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 健康醫療 綠色聯盟x醫師全聯會 捐百萬級正壓篩檢艙攜手北榮新竹分院防疫