首頁 國際新聞 印尼疫情危機加深 染疫人數突破2百萬人

分享
文章

印尼疫情危機加深 染疫人數突破2百萬人

法新社報導,印尼2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例在今天(21日)超過200萬例,而感染案例的飆升以及醫院湧入大量新病患,已經為印尼這個東南亞國家的健康危機可能失控,帶來警訊。

這項不被希望看到的新里程碑,是在最近幾星期每日確診病例超過雙倍增加後創下。有關當局並發現高度傳染性的變異病毒株出現。

今天的官方數據顯示,印尼已出現每日新增1萬4,536起的創紀錄新增病例,使得全國累計確診病例超過2百萬人,並有將近5萬5,000人染疫死亡。印尼全國人口將近2.7億人。

不過這些數字廣泛被認為嚴重低估,因為印尼的檢測量與接觸追蹤不足。部分專家曾經表示,官方數字可能只有大約真實數字的10%。

印尼愛朗卡大學(Airlangga University)流行病學家文溫虎(Windhu Purnomo,音譯)說,「現在它正開始浮上檯面,像顆定時炸彈。」

他說,「這正只是開始。要看情況如何處理,我們有可能發生一次重大爆發,像印度一樣。」

印尼確診案例不斷飆升,因為出現新的變種病毒株,包括首度在印度發現、具高度傳染性的Delta病毒株。

病例飆增也被認為與印尼這個以穆斯林為主的國家在齋戒月( Ramadan)結束時,有數百萬人民在國內旅行有關,儘管官方禁止這場年度返鄉活動。

在雅加達和其他疫情熱區,醫院佔床率已經上升到超過75%,為COVID-19死亡者舉行的喪禮據報也大幅增加。

許多人不遵守戴口罩以及其他防疫規定,加上對疫苗接種的疑慮,都被認為是情勢惡化的原因。

世界衛生組織(WHO)已呼籲實施更嚴格的行動限制。

常被批評防疫措施太過軟弱的印尼政府今天表示,將暫時加強在首都雅加達和其他熱區的限制措施,但實施作法仍然缺乏。

此外,已接種疫苗的醫療人員出現多起確診案例,已經讓人對中國的科興疫苗(Sinovac)效果感到質疑。印尼大舉仰賴中國疫苗,並計畫在明年初為超過1.8億人進行接種。

這個月,在中爪哇有超過300位接種過疫苗的醫療人員工作人員被發現感染了COVID-19,其中有十幾人住院治療。

自疫情開始爆發以來,印尼已有將近1,000名醫療人員染疫死亡。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
85家長照機構內確診 士林某護理之家群聚累計48人染疫
影響4065人!6月暫停徵集役男 內政部:入營時間視疫情而定
東奧籌委會:比賽場館國內觀眾最多50%上限1萬人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防Delta變異株 菲律賓禁入境再添大馬泰國 印尼考慮放寬疫情管制 世衛組織敦促實施更嚴格限制 快新聞/Delta病毒肆虐全球124國 WHO警告:未來將成為大流行 正修科大環毒新興污染物研究中心 尖端技術邁向國際 三級警戒不鬆口降級 1000度以下用電戶暫緩夏月電價 正修科大環毒新興污染物研究中心 尖端技術邁向國際 正修科大環毒新興污染物研究中心 尖端技術邁向國際 亞洲生技大會/台灣密集輸出細胞與技術 助亞洲各國抗疫 台灣密集輸出細胞與技術到國際 躍升2021亞洲抗疫新契機 越南台灣形象展線上再臨 商機可望更上層樓 選手坐經濟艙 戴父:不是不能坐 應事前溝通 YIELD App Q2 報告:用戶數量翻倍,資管規模自三月底翻了三倍! 新二代愛台灣也愛越南 特製有聲電子書介紹文化差異 第三屆「社創.社區4.0」比賽頒獎禮 中學生探討北區 社創接軌社區需求 不顧科學家警告 英格蘭19日如期解封 體操皇后14歲奪3金 59歲近照網友震驚 COVID-19起源第二階段調查 世衛盼查看武漢實驗室 印尼單日確診逾5萬 取代印度成亞洲疫情最慘國家 疫情嚴峻 泰國考慮限制AZ疫苗出口 快新聞/印尼疫情嚴峻! 外交部:28日安排包機載台灣僑民返台
大家都在看
快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國...

首頁 國際新聞 印尼疫情危機加深 染疫人數突破2百萬人