首頁 運動體育 無緣東奧!公開水域資格賽 卓承齊亞洲第二

分享
文章

無緣東奧!公開水域資格賽 卓承齊亞洲第二

中廣新聞
無緣東奧!公開水域資格賽 卓承齊亞洲第二

在葡萄牙塞圖巴爾舉行的東京奧運游泳馬拉松最終資格賽,中華隊的卓承齊游完10公里後,以2小時7分1秒完賽,但差了香港選手3分多鐘,無緣東京奧運門票。(陳楷報導)

東京奧運的公開水域游泳共有50個名額男女各半,2019年世錦賽前十名自動取得門票,而本來要在日本福岡舉行的最終資格賽因為疫情改到葡萄牙塞圖巴爾,前九名選手加上地主日本保障名額以及四大洲的第一名可以拿到參賽資格。

塞爾巴圖水溫18度而且風強浪急,選手彼此卡位肢體接觸也打亂節奏,卓承齊最後2小時7分01秒3的成績排名63位選手中的41名,而亞洲選手裡日本南出大伸第六、豐田壯第23,但兩人只有一人能取得保障資格,接著香港的澳洲混血方胤2小時3分11秒7第26,以將近四分鐘的差距擊敗卓承齊,取得亞洲區唯一一張門票。

卓承齊賽後表示遺憾,沒有拿到史上第一張公開水域門票就是準備不足,「這一切都是經驗,也讓我瞭解到自己離奧運有多近,希望下次如果還有機會自己能夠好好把握。」另一位選手曾凱文游完三圈以後無法保持正常姿勢前進,最後以2小時16分22秒完賽排名47。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無緣東奧!公開水域資格賽 卓承齊亞洲第二 揭穿歷史騙局!中國根本沒有元朝和清朝兩個朝代,我們都被課本騙了.... 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 2016巴塞爾世界鐘錶珠寶博覽會新聞發佈會現場報導 最值得一讀的 70 段短文 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 揭秘歷史上真實存在的10大酷刑:令人生不如死!
大家都在看
普發現金有什麼缺點?網分析致命關... ... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 運動體育 無緣東奧!公開水域資格賽 卓承齊亞洲第二