首頁 國際新聞 美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國

分享
文章

美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國


克里姆林宮(Kremlin)今天(21日)表示,在俄羅斯與美國兩國領袖舉行元首高峰會後,俄國並不期待美國會停止試圖「圍堵」俄國的行動,克宮並且表示,在討論美國對俄國的新制裁時,兩大強權保持務實至關重要。

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)20日告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,美國準備對於批評克宮的人士納瓦尼(Alexei Navalny)遭毒害,險些喪命一事,對俄國施加更多的制裁。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)16日與美國總統拜登(Joe Biden)在日內瓦舉行高峰會,兩人都形容這次峰會是務實的,而非友好。美俄關係仍然緊繃。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者說,莫斯科注意到美國可能實施的制裁。

培斯科夫說:「(俄國)總統關於峰會期間建設性的情緒言論,並不代表我們已經遠離對俄、美雙邊關係的嚴謹評估。」

他接著說:「務實與嚴謹是在這些關係裡最重要的,而這兩者表明元首峰會的建設性與正面結果,絕對不代表美國將會放棄圍堵俄國的政策。」

納瓦尼去年8月從西伯利亞前往莫斯科途中,在飛機上昏倒。在轉送德國柏林治療後,經德國、法國、瑞典實驗室證實,納瓦尼體內有蘇聯時代的神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)。納瓦尼指稱,蒲亭下令毒殺他,但克里姆林宮否認與此事有關聯。

納瓦尼在德國接受治療後,於今年1月返回俄羅斯,但死裡逃生的納瓦尼一抵達莫斯科,立即因一件舊詐欺案遭逮捕並判處兩年半的徒刑,目前被關在莫斯科以東的一處流放地監獄內服刑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
納瓦尼遭毒害案 美國將對俄羅斯祭新制裁
俄國駐美大使返美 盼建立兩國務實關係
拜登贈蒲亭 美國手工精製飛行員太陽眼鏡

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
俄國會大選前 監管機構封鎖納瓦尼反腐網站 布林肯:華府著眼更穩定與有利的美俄關係 法德提議舉行歐俄峰會 克宮:蒲亭支持這種構想 美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國 納瓦尼遭毒害案 美國將對俄羅斯祭新制裁 美俄峰會 蒲亭不求實質進展只要國際尊重 俄國會大選前打壓異己 納瓦尼組織遭判「極端主義」 駭客攻擊頻傳 拜登對俄羅斯轉趨強硬 俄羅斯大選前打壓異己 反對派急奔烏克蘭避難 即將與拜登會面 蒲亭盼改善美俄關係 拜蒲會 蒲亭準備與拜登討論美俄人權 拜登蒲亭峰會下月在日內瓦召開 外界期待不高 俄監獄首長:納瓦尼已自絕食中康復 俄羅斯打壓異己 納瓦尼「極端主義」案將開審 抗議俄驅逐8官員 歐盟召見俄特使 納瓦尼政治組織辯護律師被捕 當局開啟刑事調查 盟友宣布解散納瓦尼全國組織 納瓦尼視訊出庭顯憔悴 聲援納瓦尼示威規模不如預期 警方逮捕逾1400人 美俄緊張升溫 美駐莫斯科大使將返國磋商 納瓦尼被送醫 律師:情況惡化
大家都在看
中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 振興券要來了!效益比三倍券高 最...

首頁 國際新聞 美俄元首峰會後 克宮:美國不會停止圍堵俄國