首頁 政治新聞 駐港人員拒簽一中承諾書 民進黨全力支持並譴責中共

分享
文章

駐港人員拒簽一中承諾書 民進黨全力支持並譴責中共


我駐港人員因拒簽「一中承諾書」,無法獲得香港政府的工作簽證,政府須撤回派駐人員。對此,民進黨今天(21日)晚間發出聲明全力支持駐港人員,並呼籲國人共同支持第一線辛苦的工作人員。

民進黨指出,香港政府以簽署「一中承諾書」換發工作簽證的要求,配合北京當局的政治目的,意圖矮化台灣主權,台灣社會絕對無法苟同,民進黨要給予強烈的譴責。

民進黨表示,民進黨政府執政以來,堅定拒絕「九二共識、一國兩制」的政治前提,台灣人民也不會接受任何「一個中國」原則。維護國家主權是台灣共識,也是蔡英文總統的執政原則,民進黨絕不會退縮。

民進黨表示,面對中共以政治前提做打壓,政府已準備妥善,將進行駐港機構業務調整,維持必要功能,未來協助港人與在港台人的服務也將持續。

民進黨也重申,台灣支持香港爭取自由、民主的決心不會改變,也會持續與國際夥伴合作,提供港人一切必要協助。民進黨並呼籲國際社會,共同譴責中共的打壓作為,停止破壞國際秩序與兩岸和平穩定。

延伸閱讀

我駐港人員拒簽一中承諾書被迫撤離 總統府高度遺憾與譴責

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
低級紅!港府祭一中承諾換簽證許可  支持陸委會堅持主權原則不妥協不讓步
郭台銘買疫苗正按計畫進行中 民進黨籲在野黨停止扭曲
台灣全力抗疫、共機頻頻擾台 民進黨籲中共懸崖勒馬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 原住民族正名27週年 專訪原民會主委談歷史 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 中國助敘重建 安全利益優於經濟考量 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 中網友稱林昀儒球技靠中國教練 立委酸:是多自卑? 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 游泳池仍未解封 業者高呼「留條生路」 2022高雄選舉水面下波濤洶湧 藍引趙少康外援綠各派系積極佈局 新北尋職津貼更多青年受惠 逾72萬國人表態勾選 王定宇號召基層力挺國產疫苗 高端可抗Delta? 台南藍軍請政府『加倍奉還』美日等國 新北感謝各界肯定「尋職津貼」政策 盼多分享交流讓更多青年受惠 北市偷偷上傳神秘政風好心肝報告 簡舒培怒批:趁奧運轉移注意力 東奧/民眾黨團籲:選手需要系統性科學培訓 而非錦上添花的沾光 捐贈LUCAS3心肺復甦機及慰問金 高虹安攜手消防發展基金會挺消防弟兄 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 陳其邁拚防疫又冒白髮 綠議員讚:超性感的 東奧/劉翔失足成「懦夫」 她嘆:中國選手只是奪牌機器 離譜! 退將高安國竟喊話「投共叛國」 綠委:叛國罪
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千...

首頁 政治新聞 駐港人員拒簽一中承諾書 民進黨全力支持並譴責中共