首頁 政治新聞 快新聞/反擊禾馨公開對話 北市衛生局長怒批高嘉瑜「得寸進尺!」

分享
文章

快新聞/反擊禾馨公開對話 北市衛生局長怒批高嘉瑜「得寸進尺!」

民視新聞
快新聞/反擊禾馨公開對話 北市衛生局長怒批高嘉瑜「得寸進尺!」

小禾馨診所與台北市府為了疫苗槓上,禾馨醫療營運長林思宏今召開記者會,公開與衛生局人員5次請領疫苗的對話,強調每次都有經衛生局同意並回報造冊,絕非如外界所指靠立委施壓取得疫苗。北市衛生局長黃世傑則在市議會備詢時,忍不住動怒喊,「講難聽一點叫得寸進尺,到時候看LINE就知道,他問了這個又問那個可不可以」,議員追問得寸進尺是指誰,他回應,「感覺比較像是高嘉瑜」。

好心肝診所偷打疫苗風波,連帶扯出小禾馨診所領到85瓶,台北市長柯文哲更點名是民進黨立委高嘉瑜介入。禾馨醫療營運長林思宏今公開與衛生局人員5次請領疫苗的對話,強調每次都有經衛生局同意並回報造冊,絕非如外界所指靠立委施壓取得疫苗。對話中還可見,承辦人員主動詢問能否再幫忙打20瓶疫苗,「因為市長講今天一定要打完,不然我們就慘了」。

其中一段對話紀錄可見,禾馨提出,希望給還沒施打的醫護,以及穿梭院內的房務、清潔、行政人員施打,並表明禾馨的診所等級可能不行,但誕生數(新生兒)很多,希望衛生局能補加配發,對方就回「今天可以來領10瓶」。

國民黨市議員徐巧芯在市議會時就此質疑,6/2禾馨明知可能不合規定,仍在6/7問房務等人可不可以施打,結果衛生局竟然說OK來拿,這樣合理嗎?柯文哲支吾答不出來,一旁的黃世傑跳出來表示,「那個是專員的回答」。徐巧芯砲轟,禾馨確實拿到疫苗打在非醫事人員身上,「你怎麼會告訴我是專員的回答,承辦人員還說要問長官欸!」

面對徐巧芯逼問,黃世傑突然提及,「高嘉瑜一開始都是講打醫護人員,所以我才把訊息傳給同仁」,至於禾馨今公開LINE對話,他也直言,「我們會還原,講難聽一點叫得寸進尺,反正到時候看LINE就知道,他問了這個,又問說這個、那個可不可以」,強調對方最先是講醫護人員,後來再扯到其他人員。

徐巧芯仍問及,最高層級審核房務等人可接種的,是衛生局什麼階層?黃世傑未正面回應,只說「後來都是他們互相對話」,又說「我傳達(高嘉瑜的訊息)我負全責」。

輪到市議員戴錫欽質詢時,他追問黃世傑「得寸進尺」到底是指高嘉瑜還是禾馨診所?黃世傑避而不談許久,才鬆口,「我只是說感覺上這過程比較像是高嘉瑜,感覺上是這樣。第一個她告訴我醫護人員,後來要求要說房務清潔人員」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《多情城市》女星自告奮勇當飲料外送員!送暖做愛心! 蔡英文感謝慈濟捐贈疫苗:疫苗是科學問題不是政治問題 國民黨按鈴控告陳時中黑箱 民進黨黨團:不要浪費司法資源 慈濟捐贈BNT疫苗專案完成簽約 將與台積電鴻海同步供貨 戴資穎東奧旅館被狂洗高星評 Google主動「校正回歸」網酸:國家機器輸了! 台灣於立陶宛成立代表處 蔡英文:重要外交突破 【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態 東京奧運選手搭經濟艙爭議 民進黨黨團:一定會跟大家有個交代 戴資穎搭經濟艙「總統、蘇揆秒道歉」 粉專曝原因:不然要讓大家繼續討論高端? 戴資穎住的飯店太差?本人曝光理由:離場館近是很好的事情 內幕/陳其邁子弟兵遭爆料警戒期間群聚 背後竟有民進黨派系鬥爭身影 黨主席選舉之合縱連橫?朱系發動「清昶」 江啟臣支持 「疫苗永遠不嫌多」 林奕華建議由台積電鴻海擔任採購特任代表 政院高官遭爆料villa群聚飲酒狂歡 行政院:僅住宿未參與聚會 陳柏惟罷免案中選會決議延期 與四大公投案依然不同天 爆料民進黨找台積電買疫苗?梁文傑駁斥:標題聳動、斷章取義 【有影】說到省錢難得意見一致 藍綠黨團皆要求行政院取消夏季電價 陳建仁自爆打高端疫苗安慰劑藍營狂打 民進黨:不要惡意抹黑 說到省錢難得意見一致 藍綠黨團皆要求行政院取消夏季電價 日本3次捐贈疫苗抵台 蔡英文:對台日友誼有正面助益
大家都在看
「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹...

首頁 政治新聞 快新聞/反擊禾馨公開對話 北市衛生局長怒批高嘉瑜「得寸進尺!」