首頁 地方新聞 青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣

分享
文章

青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣

【記者 王苡蘋/高雄 報導】全市共同抗疫,高雄在地青創品牌「琲甞咖啡」,攜手高雄市政府青年局致贈高雄市立大同醫院暨疫苗接種站工作人員共六百杯咖啡,期能拋磚引玉,同心協力為第一線醫護加油打氣;21日由大同醫院院長洪仁宇代表受贈,並致贈感謝狀予店家。

青年局長張以理指出,「琲甞」於其營運長藍烱銘年僅二十六歲時便創立,此前歷經八年相關工作經驗,可說「十年磨一劍」,堪稱本市青年「先就業再創業」之成功典範,過往也樂意提供於創業現場的第一手觀察,並就相關政策提出建言;而在疫情期間,「琲甞」向他提出送咖啡給醫護的想法,看見青創業者能秉持「取之於社會,用之於社會」精神,無私提供自家產品予前線醫護,令他相當感佩,立即協助牽線大同醫院,而業者此舉除示範作用外,亦激勵青年局同仁繼續認真做好青創紮根工作,要成就更多青創業者,成為城市與社會的祝福。

琲甞營運長藍烱銘表示,很榮幸能夠以實際行動,與前線醫護站在一起;他指出,社會是一個共生共好的有機體,過往其創業時亦曾受到許多幫助,在事業上軌道後,當然也要盡力回饋社會;而青年局對於青創事業無微不至的扶持和照顧,使他決定此刻與青年局攜手,用自家最專業的咖啡技術,盼能稍加舒緩醫護壓力,讓他們在防疫第一線崗位都能保持最佳狀態。

大同醫院院長洪仁宇感謝「琲甞」與青年局此次之善舉,他指出自本土疫情爆發以來,各界愛心捐贈不斷,無論是防疫物資或飲品都給前線醫護人員很大的鼓勵,雖然疫情期間醫護人員無法當面答謝,但相信這杯咖啡會溫暖及舒緩醫護同仁因為疫情造成的緊張嚴肅的心情。同時也盼望,疫情早日結束,恢復到往日的美好生活。

青年局指出,除與青創業者聯手送暖外,亦持續派員進駐紓困專線服務協助民眾諮詢,上週亦配合高雄市流行疫情指揮中心之部署,由張局長帶隊,協助苓雅、鳳山、橋頭等地之疫苗接種站運作指揮調度事宜,並於第一線了解醫護團隊與市民之需要,善盡市府與基層之溝通橋樑之責;盼在第一線醫護人員之努力下,使疫情得以早日趨緩。


【更多新聞】

  • 宜蘭七天無案例 原失聯確診者已在台北找到
  • 落實防疫作為 林姿妙縣長關切南方澳漁船消毒
  • 公車捷運運量緩升 侯友宜喊話市民低度活動
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    今年本土疫情爆發 桃園市為六都唯一失業率未受疫情影響之縣市 航運多殺多!老謝:2族群起漲台股調整激烈 竹科銅鑼園區新和生技新廠動土 串聯西部生技產業廊帶帶動上下游互惠 臺中推動「2021 TCOD」品牌標章計畫 27件在地文創選品出爐 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 「疫情」難斷「藝情」 臺法情牽外亞維儂藝穗節 台中國際動畫影展參賽件數創新高 老將新秀同台較勁 相揪逗陣來反毒 烏日分局守護健康生活第2波 「藏水覓趣 水下文化資產多媒體互動特展」移展馬祖民俗文物館 來看線上開幕喔! 迎EMU3000抵臺卸船 王國材:車好路也好優先投入東部幹線 林柏宏、陳庭妮主演《青春弒戀》入選多倫多影展 何蔚庭導演讚:「人人是亮點」 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 尋覓青創新星 中市產業業師媒合會第2階段申請開跑 程正裕貫徹警長工作重點 失蹤人口尋獲率百分百 中國科大觀管系線上課程推動永續計畫 啟航培訓青年多元斜槓專業能力 嗨暑假!臺南將軍吼邁入第十年 推出線上巨星演唱會 尋覓潛力青創新星 中市媒合會第2階段申請開跑 陪嗨暑假!黃偉哲特推將軍吼線上巨星演唱會 陪你一起Fun暑假 「行旅臺中文協百年」城區展演活動     國美館9月重啟 吶喊!無罪無欠稅 太極門弟子:土地卻不退給我們
    大家都在看
    振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

    首頁 地方新聞 青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣