首頁 社會新聞 入境普篩防Delta病毒 侯友宜:尊重中央專業

分享
文章

入境普篩防Delta病毒 侯友宜:尊重中央專業

民視新聞
入境普篩防Delta病毒 侯友宜:尊重中央專業

新北市確診病例人數下降,但交通運輸流量卻出現上升情況,讓市長侯友宜十分擔心,儘管三級警戒還沒解除,但民眾已經自行解封,對此,侯友宜再次呼籲大家,還是保持低度活動,也強調,印度變種病毒可能侵襲,入境普篩不可少,會尊重中央專業。

新北市長侯友宜說,「中央判定下來的時候,其實我們疫調都已經完成了。」強調早就已經做好確診者疫調,新北市21日再公布新增38例本土確診案,其中,板橋9人、中和8人、土城6人,整體確診人數持續下降,但新北市長侯友宜還是相當憂心。

交通輸流量明顯回升 侯友宜籲民別「自主解封」

一大早就到行控中心,關心交通運輸流量,因為上週六國道、雙鐵運輸量,明顯上升,尤其國五週日交通量,比上上週同期增加39%,侯友宜就怕民眾已經自行解封。侯友宜表示,「因為大概太久悶不住了,所以都會往外面跑,所以我在這裡還是要呼籲民眾們,我們要盡量的保持低度活動,因為現在還是在警戒三級,疫情還沒有得到完整的控制下來。」

交通輸流量明顯回升 侯友宜籲民別「自主解封」

不僅如此,新北市疫苗開打後,猝死案例不斷增加,儘管無法確認和疫苗有直接關係,還已經出現「緩打潮」,19日、20日這波長者接種率,掉到3成1,也有很多民眾在等莫德納疫苗,侯友宜強調,一切依照中央配給順序施打,至於,已經在國外肆虐的印度變種病毒,更要小心。

交通輸流量明顯回升 侯友宜籲民別「自主解封」

侯友宜說,「去年的3月我提的一個入境普篩,也就是現在中央聽進去的入境全篩,不管進來就篩,或是集中隔離以後解隔前再篩,這個要尊重中央的專業,一定要把病毒擋在境外,這絕對不可以有任何疏漏。」就怕印度變種病毒,讓逐漸穩定下來的局面,再度被擾亂,中央、地方必須齊心,阻斷病毒鏈。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北災訊E點通 防災防疫一站式服務 新北災訊E點通 防災防疫一站式服務 第4輪疫苗估算與需求有落差 新北籲中央承認疫苗不足 符合資格民眾打不到疫苗? 侯友宜呼籲中央配量要精準 全新52盞水底燈七彩燈光 疫情降級中央噴水池恢復噴水 快新聞/ 網傳「奈米貼紙」可治COVID-19 調查局火速溯源偵辦 快新聞/新北新增5例三重最多 1例感染源不明待釐清 快新聞/高中以下9/1如期開學 陳時中:目前沒有要改變規劃 LIVE/新北市+5連兩天低於10例! 侯友宜記者會最新說明 快新聞/自曝為莫德納與柯文哲數週不說話 陳佩琪質疑中央 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 且戰且走逐步放寬 柯文哲:先看一個禮拜 快新聞/7/27起降二級警戒 蔡英文籲堅持防疫 快新聞/柯文哲質疑環南王必勝貢獻 周玉蔻:沒心肝的話 新北市智能科技防疫 EDP分析疫情熱點立大功 新北智能科技防疫 EDP分析疫情熱點立大功 新北市智能科技防疫EDP分析疫情熱點立大功 快新聞/機組員檢疫加嚴 7/21起飛高風險7國「居檢14天再採PCR」 北市擬自購疫苗 侯友宜籲中央及早購買第三劑 戴口罩運動避免高強度 口罩沾濕得立刻換新
大家都在看
業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人...

首頁 社會新聞 入境普篩防Delta病毒 侯友宜:尊重中央專業