首頁 社會新聞 憂北農群聚有破口 新北果菜市場快篩1800人

分享
文章

憂北農群聚有破口 新北果菜市場快篩1800人

民視新聞
憂北農群聚有破口 新北果菜市場快篩1800人

台北農產爆發群聚確診,新北市政府緊急宣布,針對板橋、三重果菜批發市場,一共1800人進行快篩,第一線150名拍賣、檢驗人員,造冊接種疫苗,事實上,早在幾周前,就有新北的批發商,聽聞北農有確診案例,擔心這段時間,雙邊有司機員、駐場員跟承銷商交流,形成三大破口,出現防疫隱憂。

北農傳出群聚確診,新北果菜批發市場繃緊神經,趁著拜一休市,全面大清消,新北市長侯友宜更是到場親自督軍,只是早在幾周前,就有新北果菜批發商,聽說北農有員工確診,他更點出關鍵破口,擔心成為國安隱憂。雙北果菜批發市場生活共同圈,就有新北的果菜批發商,擔心三大破口,包括南貨北送司機員,都是同一群人,而另外則是四大農民團體代表,兩邊都會跑,而最後則是兩個地方的承銷人員,都是同一批人。

憂北農群聚有破口!新北果菜市場快篩1800人

新北果菜商L先生說,「在有確診的時候,他們沒有擴大匡列,導致成今天這個傳播鏈的概念,吃飯的這個"食",是很重要的東西,那這個農產運銷公司,它又肩負民生的必需品,萬一它這個真的是爆發開來,民生物資會演變成是國安的問題。」包括中華民國農會、農聯社、國聯社、青果社,進駐在新北果菜市場和北農駐在員,兩邊交流頻繁,司機員跟承銷商,也都有重疊,就怕有潛在個案,新北市長侯友宜祭出機動快篩隊,全面二度快篩。

憂北農群聚有破口!新北果菜市場快篩1800人

新北市長侯友宜表示,「會派出我們的快篩機動隊,再次進行快篩,至於打疫苗第一線的,拍賣理貨檢驗人員,一定要造冊施打。」北北基果菜批發市場,防止群聚,除了台北市安排篩檢,也將針對4000人接種疫苗,新北市22日,將對板橋、三重批發市場大約1800人,再次快篩,另外安排第一線150人進行接種,桃園市也將安排兩大果菜批發市場相關人員,前往社區篩檢站篩檢,同時造冊列為優先施打疫苗對象,至於基隆果菜市場,則暫時沒有接種疫苗打算。

憂北農群聚有破口!新北果菜市場快篩1800人

桃園市長鄭文燦說,「承銷人員以及工作人員,要安排到社區篩檢站來做篩檢,另外他們也造冊完畢,將來也會列為,優先施打疫苗的對象。」雙北果菜生活圈,面對民生物資,確保不斷炊,採取最高防疫政策,大意不得。

(民視新聞/黃國誠、葉純豪 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜縣7/23新增1新冠確診 病毒量超高男在礁溪有5時段、4處公共足跡 宜縣新冠7/23新增1本土確診 CT值11超毒! 桃園第三輪疫苗接種7/25開打 市府啟動烟花颱風防颱準備工作 桃園第三輪疫苗接種7月25日開打,市府啟動烟花颱風防颱準備工作 嗶一下顯示疫苗接種 數位通行證管控更方便 進環南刷「實名制悠遊卡」 秀出PCR檢驗結果 環南展開第三次大量PCR 未來將新設「門禁系統」 北榮再出任務 環南精準採檢 環南擴大篩檢再增3確診 北市全力揪黑數 雲林縣農業處長吳芳銘於全國全國農業首長防疫會議首發聲爭取批發市場注射疫苗 獲准 現正注射中 雲林縣農業處長吳芳銘於全國全國農業首長防疫會議首發聲爭取批發市場注射疫苗 獲准 現正注射中 快新聞/中央早做好工作會議 周玉蔻指柯文哲是「老番顛」出世 三重湯城園區「1人陰轉陽」 侯友宜:再全面篩一波 進北農須自費PCR陰性 南部業者:一天工錢不夠付 彰化防新冠疫情散播 農林漁牧市場開打疫苗 遭爆關說放寬防疫標準 會長駁:休市3天很合理 防疫情擴散彰化9大農漁肉品市場全面開打疫苗 頻現縣外確診移入風險 宜蘭縣研擬邊境管制措施 進入果菜市場須PCR陰性 醫院篩檢人潮排長龍 攤商疫苗專案開打首日 懷生國中預計單日施打585人
大家都在看
紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 社會新聞 憂北農群聚有破口 新北果菜市場快篩1800人