首頁 國際新聞 美國第二波疫苗捐贈 COVAX分配亞洲1600萬劑

分享
文章

美國第二波疫苗捐贈 COVAX分配亞洲1600萬劑


美國總統拜登政府21日宣佈第二波5,500萬劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,分送給有需要的國家、協助他國抗疫的計畫,其中亞洲將分配到1,600萬劑。

這批捐贈將落實華府最初表示,要從自身的疫苗供應中撥出8千萬劑疫苗的承諾;在這之後,美國也誓言,將為中低收入國家採購5億劑的輝瑞(Pfizer)疫苗。

據指出,這5,500萬劑疫苗中有4,100萬劑、相當於75%,將經由全球取得機制(COVAX)平台發放,其餘的1,400萬劑(25%)則派送給美國視為優先的接受對象。

而在透過COVAX分發的4,100萬劑疫苗中,包括拉丁美洲和加勒比海地區分配1,400萬劑、亞洲分配1,600萬劑、1千萬劑透過與非洲聯盟(African Union)合作提供給非洲地區。

在先前第一批分配的疫苗中,包括了嬌生(Johnson & Johnson)、莫德納(Moderna)和輝瑞/BioNTech疫苗。目前並不清楚第二批包括哪些疫苗。

在富裕國家加速疫苗接種作業、並在恢復正軌之際,其他地方的COVID-19確診病例則在激增,包括南美和非洲在內。

在全球已接種COVID-19疫苗的人口中,低收入國家所佔的比例還不到1%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫苗外交 美中的拉美競逐
傳美贈台疫苗與軍購有關國防部:無稽之談
總統:最短時間取得最多疫苗 且兼顧國家立場

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市加強執法疫調 不實依法開罰 從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人打完2劑仍確診 老師接種兩樣情 中苗雲補教打疫苗 彰投苦等 高市加強執法疫調不實依法開罰 快新聞/新北+4! 永和2、三重板橋各1  2人感染源待釐清 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源指向北部「X men聚會」 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 憂Delta變種病毒蔓延 菲律賓下週1300萬人恢復封鎖 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 「聯博砍到40元」不合理 謝金河籲投資人謹慎 快新聞獨家/立陶宛議員證實:2萬劑AZ疫苗明天抵台! 北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 最新病毒基因定序7例Delta! 完成2劑BNT回台仍確診 菲律賓沒打疫苗禁出門!杜特蒂:隨時可以死一死 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打 又有疫苗要來了!立陶宛贈台2萬劑AZ 土航明晨運抵桃機 逾72萬國人表態勾選 王定宇號召基層力挺國產疫苗
大家都在看
桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「...

首頁 國際新聞 美國第二波疫苗捐贈 COVAX分配亞洲1600萬劑