首頁 生活新聞 中央開放孕婦施打莫德納 陳其邁宣布時程

分享
文章

中央開放孕婦施打莫德納 陳其邁宣布時程

民視新聞
中央開放孕婦施打莫德納 陳其邁宣布時程

美國250萬劑莫德納疫苗抵台,中央宣布將孕婦與75歲以上長者並列第6類。而高雄市長陳其邁超前佈署,今天下午就搶先宣布孕婦的施打時程。

中央開放孕婦施打莫德納 陳其邁宣布時程

高雄市長陳其邁表示,「最快最快在6月23號但是之間,因為我們還要有點時間來作業,假如說在下個禮拜一開始,也許是一個最好的時間,我們真的是希望說你能先由醫師,譬如說有超音波來觀察一下,我們小朋友的狀態怎麼樣,還有他的血壓還有其他懷孕間的狀態,由醫師來評估是不是可以施打疫苗。」

中央開放孕婦施打莫德納 陳其邁宣布時程

陳其邁表示,若孕婦要施打疫苗,建議請婦產科醫師透過超音波、產檢評估,確認是否適合施打疫苗,市府會陸續跟婦產科醫院聯繫協調好,要用預約施打的方式,更嚴謹地打疫苗。因為孕婦得新冠肺炎容易併發重症,需插管治療的可能性高,還有容易合併早產、死產可能,因此施打疫苗有其必要性。而國際上對孕婦施打疫苗的追蹤確認,施打後可減少重症及死亡,至於打疫苗後的流產、畸形及早產死產等機率,則與一般孕婦沒有差別,因此針對流行區域與流行期,孕婦有可能接觸狀況下,都會建議施打。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/高雄莫德納還剩13萬劑 陳其邁這樣解釋 高雄老翁兩週AZ混打莫德納 高雄市府:檢討落實接種流程 陳其邁向中央喊話:打完疫苗者先領疫苗 陳其邁向中央喊話打完疫苗者先領疫苗 疫情管制微解封 陳其邁:「積極管理 有效開放」 市長陳其邁提醒:幼教機構教職員、70歲以上疫苗陸續開打 快新聞/高雄7/7幼兒園課照中心、70歲以上7/9打疫苗 加速復課  陳其邁:高雄幼兒園、課照中心教職員明開打疫苗 陳其邁:入住防疫旅館免擔憂費用 搶打莫德納! 台南長輩擠衛生局前搶抽號碼牌 高雄市民享好康!入住防疫旅館無須先繳住宿費 本土首見印度變種病毒 傳播力強! 陳其邁籲輪到施打序位就盡快接種 開放民眾預約施打殘劑 高市規劃好後對外宣布 高市規劃好後對外宣布開放民眾預約施打殘劑 快新聞/黃珊珊回嗆禾馨 4診所打了十幾個機構已從寬處置 防疫拚聲量! 各地縣市首長超前部署備戰2022 孕婦將開放接種疫苗 陳其邁:提供免費計程車接駁服務 高市孕婦將開放接種疫苗 陳若翠籲陳其邁強化市場人流管理 屏東也跟進!孕婦6/23起可自選注射莫德納或AZ疫苗
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 重機界「法拉利」現身台中!沿台7... 先繳清房貸or放定存?他手頭突然... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先...

首頁 生活新聞 中央開放孕婦施打莫德納 陳其邁宣布時程