首頁 生活新聞 勞動部創客小棧和你宅在一起 居家防疫創客技能UP!

分享
文章

勞動部創客小棧和你宅在一起 居家防疫創客技能UP!

焦點傳媒
勞動部創客小棧和你宅在一起 居家防疫創客技能UP!


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】疫情期間,在家期間也能充實自我,喜愛Maker(自造者)運動的民眾線上學習正是時候。勞動部高屏澎東分署創客小棧規劃一系列線上課程及講座活動,提供熱愛創作、喜歡動手做的朋友,可以透過這些相關學習課程,激發創新創意能量及強化手作實力,進而讓未來有更多面向的競爭力。

近期為降低室內群聚感染風險,高屏澎東分署創客小棧配合「宅」趨勢,舉辦多場線上課程,讓民眾不出門,居家就能輕鬆又自在地參與創客線上課程。目前6月推出的線上課程,有「酒瓶燈」、「羊毛氈基礎教學」、「變色龍光感應燈」、「花朵編織吊飾」、「熱風槍研習-熱縮片鈕扣」、「金屬編織技法」等,皆能讓民眾在講師用心的授課下,享受DIY創意樂趣,並增加不同的專業技能。

此外,6月26日的線上創客講座「黏土美學」,邀請台灣麵包花與紙黏土推展協會講師葉孟淇來分享,如何將黏土擬真塑形、把生命力表現到寫實設計上,她也將指導參與學員實際製作黏土裝飾,讓大家能從實際過程中,學習到更多創意的手作技巧。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,創客小棧所開設的工作坊、基礎研習、講座等活動,包含金工、木工、皮革、電子、生活創意應用等主題內容,因應疫情,部分課程調整為線上方式讓民眾參與,希望有興趣的朋友在居家期間,也能安心吸收新知,培養多元技能,持續往專業創客之路前進。

更多線上課程、講座活動將會陸續發佈,有興趣報名的朋友歡迎上創客小棧臉書粉絲專頁查詢,或電洽07-8210171分機2701。

在老師專業指導下,也能編織出一朵朵可愛的小花吊飾

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造安全通行空間 徐榛蔚視察鳳林鎮劍瑛大橋改建工程 疫情降二級警 阿里山餐飲業者盼再適度放寬限制 S’dare打造低卡飲食新料理 性感女神拐拐、姚蜜大推熱銷中 雲門教室支援育兒前線 爸媽最好幫手 雲門親子律動「小孩居家放電課」限量推出 警戒降至二級 花蓮縣與中央作法一致 我是異性戀,曾在跨性別熱線當志工 六龜金煌芒果產地宅配到家 降級鬆綁配套措施 高市政策稍做調整 台水七區處汰換自由路自來水管線 疫情警戒降至二級 教育部:幼兒園80%人員完成疫苗接種才可開園 人數限3600 森鐵停駛至8月9日 四原則守阿里山二級警戒 加入電商行列 衣啟飛翔創客基地助創業者 誰害的? 觸電女子不治 家屬悲求真相:先責任釐清! 大安高工當疫苗接種站 學生卻接返校通知 學校教職員工疫苗開打 雲縣第一劑接種率22.32% 宅經濟當道!勞動力發展署協助 後疫情時代創業 電商產業「疫」軍突起 勞動部電商推廣計畫助網路創業 新北推動客庄創生 再造北臺客家第一庄 7/27至8/9全台降二級 放寬指引看這裡 集集休閒農業區蓬勃發展 整合在地農業文化旅宿特色產業
大家都在看
降級指引外流「賣場可內用、室內5... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 侯怡君傳與蕭大陸「小三」爆肢體衝... 蕭大陸爆外遇電視台職員!侯怡君怒... 自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一...

首頁 生活新聞 勞動部創客小棧和你宅在一起 居家防疫創客技能UP!