首頁 地方新聞 臺北榮總桃園分院好貼心 一站式服務為腎友打疫苗

分享
文章

臺北榮總桃園分院好貼心 一站式服務為腎友打疫苗

中廣新聞
臺北榮總桃園分院好貼心 一站式服務為腎友打疫苗

新冠肺炎本土病例增加,臺北榮民總醫院桃園分院腎臟科常逸平主任提醒腎友,依據國內外建議,除了很少數的情況外,絕大部分的腎友都沒有不能注射疫苗的禁忌症,只要經醫師評估後可以施打,基本上都鼓勵腎友施打,共同對抗病毒。(李明朝報導)

洗腎病患與長期照護、75歲以上長者等列入COVID-19疫苗優先接種對象。臺北榮民總醫院桃園分院血液透析中心也已經從6月15日起,為透析腎友注射COVID-19疫苗。

雖然可以接種疫苗,還是有腎友或家屬,非常焦慮詢問醫師可以打疫苗嗎?明顯感覺那種又期待又怕被傷害的心情。北榮桃園分院腎臟科常逸平主任表示,還是要提醒各位洗腎的腎友們,依據國內外對疫苗注射的建議,除了很少數的情況外,絕大部分的腎友都是可以施打疫苗,而且國內外都強烈建議要優先施打,因此只要經醫師評估後可以施打,基本上都鼓勵腎友們儘早接種疫苗,畢竟效果都是「利大於弊」。

另外,常逸平提醒其他有慢性病的病友及老人家,考慮是否要接受疫苗接種之前,可以先跟平日門診的醫師諮詢,千萬不要因為最近新聞的一些令人遺憾的報導,導致不敢接受疫苗注射。

常逸平也要呼籲年長的長輩,一般在打疫苗前絕大多數不需要停用原先慢性病的用藥,有的長輩甚至比照接受手術,一星期前就停掉了慢性病的藥,這是有點危險的,像糖尿病、高血壓、心臟病的藥還是可以照吃,不需要事先停藥。

醫院感於透析腎友多為身體虛弱、行動不便之病患,為使疫苗注射流程不增加腎友負擔,醫院洗腎室安排疫苗注射時間,經醫師評估後,在洗腎過程中給予疫苗注射及觀察症狀,若沒有不適,洗完即可回家,完全不用再耽擱時間。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護長輩膝蓋保持行動力 膝關節微創重返「膝」利人生 臺北榮總桃園分院好貼心 一站式服務為腎友打疫苗 花蓮今新增2例確診 縣府聲稱已做好防疫施打準備 癌症才不只是老人家的事!陳駿逸醫師:年輕人容易缺乏危機意識 HPV疫苗解碼/打不打都難安!日女學生集體提告 台灣不良反應通報曝光 HPV疫苗解碼/打不打都難安!日女學生集體提告台灣不良反應通報曝光 上海醫藥2014年中期收入及利潤實現兩位數增長
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 地方新聞 臺北榮總桃園分院好貼心 一站式服務為腎友打疫苗