首頁 政治新聞 國民黨防疫小組:變種病毒傳播力強 疫苗覆蓋率應提高

分享
文章

國民黨防疫小組:變種病毒傳播力強 疫苗覆蓋率應提高


國民黨主席江啟臣今天(22日)與國民黨防疫應變小組召開視訊會議,討論面對變種病毒來勢洶洶,台灣防疫的下一步為何。與會的專家學者指出,中央應協助培訓變種病毒防疫人員,並充實基層衛教人力,以及變種病毒傳播力強,群體免疫的疫苗覆蓋率應由6成提高至8成3。

國內疫情雖趨緩,但仍不可掉以輕心,國民黨主席江啟臣22日與國民黨防疫應變小組召開視訊會議,包括前衛生署長楊志良和邱淑媞、台大公衛學院兼任教授金傳春、前立法委員陳宜民等都出席。

江啟臣表示,台灣疫苗到貨數量大約500萬劑,距離群體免疫目標的3千萬劑還有一段距離,加上近日傳出施打疫苗後死亡的個案,也會影響民眾施打意願。江啟臣說,三級警戒已經超過1個月,賣場出現人潮,路上車潮也回流,如果沒有足夠的疫苗防護,台灣恐會陷入防疫警戒「開開關關」的窘境。他說:『(原音)感覺就是民眾心態上,已經有點壓不住、忍不住,或是已經到了瓶頸點。國際經驗也告訴我們,如果沒有有效透過疫苗預防達到群體免疫,這種過程可能是「開開關關」,台灣會不會也走上這樣的路。』

金傳春表示,印度變種病毒已經掀起第2波感染,且同時流行不同的病毒變異群,她認為除了邊境普篩,隔離14天、PCR陰性才能進入社區之外,中央也應協助地方強化培訓變種病毒防疫人力和資源,加強社會底層衛教等。

陳宜民表示,印度變種病毒傳播力強,打完2劑AZ疫苗對印度變種病毒的防護力只有3成,國外許多專家已經建議要施打第3劑疫苗。陳宜民也呼籲,面對變種病毒,台灣群體免疫的疫苗覆蓋率應該是8成3,希望政府能超前布署疫苗採購。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫苗接種順序會議記錄未公開 江啟臣:充足疫苗才是解決之道
我駐港人員無法續留 國民黨:台港應談判或透過第三方斡旋
美致贈疫苗 江啟臣感謝雪中送炭 籲政府爭取國際疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
授權「高端」疫苗緊急使用,為何引發激烈辯論? 快新聞/台灣疫苗接種率達25% 陳宗彥:全球少數國家可以這麼快 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  疫苗接種率 蔡英文:估提前達到7月底25%目標 快新聞/「20至39歲」確診占比逾4成 一張圖看懂 國民黨喊買500萬劑疫苗!他曬1張圖嗆唬爛 BNO到期前夕港人湧機場!父母盼孩子自由成長 發振興券搶救餐飲業 藍營批政院紓困只會複製貼上 快新聞/台灣疫苗夠了嗎? 江啟臣3點反問 江啟臣籲勿擋國民黨及四縣市採購疫苗 民進黨團:須顧及防疫策略與公平性 近200萬劑疫苗 今天下午兵分三路抵台 快新聞/江啟臣送花籃諷蘇貞昌 行政院回應了 江啟臣批蘇揆「行不由徑」 民進黨以「君子務本」反擊 江啟臣玩藏頭詩 綠委諷「英文不行中文更差」 江啟臣送花籃 政院:批評應建立在事實基礎上 給郭台銘的一封信!她讚:字典裡沒有放棄的男人 直言台灣6縣市已是淨土!7/26三級延長與否 醫提3方案要政府趕快想 快新聞/江啟臣批微解封是設局 陳時中:地方有一定權責 「微解封」中央設局地方扛? 昨疫苗打22萬人次創新高 六都僅台南開放內用網戰翻 黃偉哲:會傾聽民意再開會研商
大家都在看
... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3...

首頁 政治新聞 國民黨防疫小組:變種病毒傳播力強 疫苗覆蓋率應提高