首頁 地方新聞 桃市青年局推「防疫三雲計畫」暑假精彩不打烊!

分享
文章

桃市青年局推「防疫三雲計畫」暑假精彩不打烊!

配合防疫政策,三級疫情警戒之下,校園停課、實體活動取消,社團的成果發表會亦同步被迫取消,桃園市政府青年局面對停課不停學的防疫新世代,迅速提出應變計畫,立即轉型推出「防疫三雲計畫」,針對青年職能課程、社團活動、志工服務三大面向,轉以雲端計畫開展,「雲課堂」、「雲志工」、「雲社團」三朵雲讓青年朋友防疫居家不寂寞,暑假依舊精彩不打烊。

桃園市政府青年局面對停課不停學的防疫新世代,迅速提出應變計畫,立即轉型推出「防疫三雲計畫」。圖:青年局提供

青年局表示,防疫三雲計畫中的「雲課堂」開設多達66堂的線上職能課程與線上才藝課程,自六月份開始,在青年局臉書粉絲專頁線上直播,持續陪伴大家直到九月熱情不停歇。透過線上職能課程,邀請不同的業界前輩傳道授業解惑各類青年就業需求,不論是因應畢業季推出求職面試技巧或是給職場老鳥的職場生存守則,不同職涯主題滿足各類宅青年;線上才藝課程則有滿滿手作課程、創客實作、生活應用、企劃課程等,讓居家生活更加豐富多彩,充實自我。

桃市青年局推「防疫三雲計畫」暑假精彩不打烊!圖:青年局提供

青年局指出,「雲志工」則將於7月開始招募1,000名線上志工,展開青年線上志工服務活動,不受限於實體志願服務的執行,可改以線上行動取得志工服務認證時數,只要有心,人人都是最佳志工。例如運用自身社群平台的影響力分享具有公益性及公共議題的文章、挖掘周遭暖心的人事物透過影像紀錄分享、挑戰一日行動家自拍自錄影片等,青年局鼓勵青年用多元的方式進行服務行動,讓志願服務的熱血行動持續進行,完成任務取得數位服務證書,為自己留下光榮紀錄,也讓志工服務永不停歇。

桃市青年局推「防疫三雲計畫」暑假精彩不打烊!圖:青年局提供

青年局強調, 「雲社團」則是為廣大的社團青年尋找情感紓壓出口,不論是無法舉辦成發的遺憾、見不到面的疏離感、失去目標的無力狀態,均一一對症下藥,例如社課、工作坊及成發改以線上形式進行,將有魔術社、漫研社、嘻研社等多達10種不同類型之社團在青年局IG推出線上聯合成果發表活動及線上宅社課,另外還有音樂型學生社團串聯防疫正能量推出抗疫歌曲創作,充分發揮社團青年影響力,再加上IG談心直播室舒緩防疫憂鬱能量等多種線上行銷活動,讓這個因為疫情無法群聚的暑假,一個人在家也不孤單,還能認識更多志同道合的跨校新朋友。

桃園市政府青年局面對停課不停學的防疫新世代,迅速提出應變計畫,立即轉型推出「防疫三雲計畫」。圖:青年局提供
The post 桃市青年局推「防疫三雲計畫」暑假精彩不打烊! first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
左營分局舉辦「關於詐騙這件事~」活動 民眾踴躍來說「詐 風雨無阻 府城少年電競賽豪雨中熱血開戰 500多家企業逾2千多個職缺相挺 高市青年失業率持續下降 500多家企業逾2千多個職缺挺青年 高市青年失業率持續下降 居家防疫有獎徵答 北港警青春專案宣導加碼 居家防疫有獎徵答 北港警青春專案宣導加碼 天雨路滑小貨車自撞變電箱 Don’t毒it中市警推出青春專案反毒微電影 車手臨櫃提款行員機警通報 警逮4人扣百萬竟有30萬假鈔 失業率持續下降 高雄500多家企業挺青年釋2千多職缺 跨區送愛溫飽艱困家庭 生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土 失業率持續下降 高雄500多家企業挺青年釋2千多職缺 毒誘威逼轟趴討債打架橫行 警一舉成擒 威逼毒誘青少年轟趴討債打架全都來 我的餐盤健康吃 竹縣「防疫動快樂吃健康」抽獎活動 自費購買金煌芒果贈弱勢 六龜副警長力挺農民 安平開台天后宮「做16歲」成年禮 免費報名 防疫降級迎指考 中興警加強防疫交通暑期犯罪預防宣導 今年本土疫情爆發 桃園市為六都唯一失業率未受疫情影響之縣市
大家都在看
影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被...

首頁 地方新聞 桃市青年局推「防疫三雲計畫」暑假精彩不打烊!